Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Щи на утином бульоне в горшочке

Щи на утином бульоне в горшочке
Щи на утином бульоне в горшочке
84950 ed4 square100
Щи на утином бульоне в горшочке
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если хороши щи, так другой пищи не ищи! Щи на утином бульоне — наваристое, сытное, ароматное блюдо. Готовить его будем в горшочке, а накроем шапкой из теста из ржаной цельнозерновой муки. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1500 мл
5 шт.
1 шт.
100 г
65 г
1 шт.
1 ч. л.
200 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
4 зубчика
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом сварим бульон на остове утки с добавлением лука.
Первым делом сварим бульон на остове утки с добавлением лука.
На весь экран
шаг 2
Подготовим продукты по списку. Капусту порежем. Добавим сливочное масло. Разложим капусту с маслом по горшкам.
Подготовим продукты по списку. Капусту порежем. Добавим сливочное масло. Разложим капусту с маслом по горшкам.
На весь экран
шаг 3
Ставим горшки в духовку при 150°С на 40 минут. Отвариваем картофель до полуготовности. Нарезаем морковь, лук, натираем сельдерей, обжариваем на растительном масле для мягкости.
Ставим горшки в духовку при 150°С на 40 минут. Отвариваем картофель до полуготовности. Нарезаем морковь, лук, натираем сельдерей, обжариваем на растительном масле для мягкости.
На весь экран
шаг 4
Картошка уже сварилась. В ржаную цельнозерновую муку вбиваем яйцо, солим, наливаем 4 — 5 ложек отвара картофеля, снимаем жир с бульона, кладем к замесу (за счет жира получится хрустящая корочка), замешиваем. Для эластичности добавляем 1 — 2 ложки растительного масла. Кладем тесто в холодильник.
Картошка уже сварилась. В ржаную цельнозерновую муку вбиваем яйцо, солим, наливаем 4 — 5 ложек отвара картофеля, снимаем жир с бульона, кладем к замесу (за счет жира получится хрустящая корочка), замешиваем. Для эластичности добавляем 1 — 2 ложки растительного масла. Кладем тесто в холодильник.
На весь экран
шаг 5
После предварительного томления капусты, достаем горшочки из духовки. В горшочки выкладываем на капусту картофель, зажарку, зубчик чеснока, закрываем крышкой теста.
После предварительного томления капусты, достаем горшочки из духовки. В горшочки выкладываем на капусту картофель, зажарку, зубчик чеснока, закрываем крышкой теста.
На весь экран
шаг 6
Запекаем при 190°С 35 минут.
Запекаем при 190°С 35 минут.
На весь экран
шаг 7
Открываем крышку, аромат исключительный, угощаемся! А ржаная корочка пропитанная паром щей на утином бульоне вкуснейшая, пока фотографировала, все пробовала. Приятного!
Открываем крышку, аромат исключительный, угощаемся! А ржаная корочка пропитанная паром щей на утином бульоне вкуснейшая, пока фотографировала, все пробовала. Приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.10.2016 23:43:31

ОЧЕНЬ!🍀

Elena1639
Elena1639
02.10.2016 22:45:47

с детства обожаю утиные щи😝

julika
julika
02.10.2016 20:50:46

Вкусно... сытно... оригинально🍀😍

vicky
vicky
01.10.2016 21:07:17

Ух, хороши щи 👌👌

golkka
golkka
02.10.2016 13:15:55
vicky,

Спасибо, 😊🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
01.10.2016 20:27:17

Какое колоритное блюдо,прелесть))) 😃

golkka
golkka
02.10.2016 13:15:37
ТатьянаS,

спасибо, сама не думала, что с ржаной добавкой так вкусно будет, а колорит - горшочки сборная солянка.