Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с сельдереем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
94479
4
Реклама

Щи на утином бульоне в горшочке

Щи на утином бульоне в горшочке
Щи на утином бульоне в горшочке
Щи на утином бульоне в горшочке
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если хороши щи, так другой пищи не ищи! Щи на утином бульоне — наваристое, сытное, ароматное блюдо. Готовить его будем в горшочке, а накроем шапкой из теста из ржаной цельнозерновой муки. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

944
кКал
40%
Белки28 г
Жиры47 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1500 мл
5 шт.
1 шт.
100 г
65 г
1 шт.
1 ч. л.
200 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
4 зубчика
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом сварим бульон на остове утки с добавлением лука.
Первым делом сварим бульон на остове утки с добавлением лука.


На весь экран
Подготовим продукты по списку. Капусту порежем. Добавим сливочное масло. Разложим капусту с маслом по горшкам.
Подготовим продукты по списку. Капусту порежем. Добавим сливочное масло. Разложим капусту с маслом по горшкам.


На весь экран
Ставим горшки в духовку при 150°С на 40 минут. Отвариваем картофель до полуготовности. Нарезаем морковь, лук, натираем сельдерей, обжариваем на растительном масле для мягкости.
Ставим горшки в духовку при 150°С на 40 минут. Отвариваем картофель до полуготовности. Нарезаем морковь, лук, натираем сельдерей, обжариваем на растительном масле для мягкости.


На весь экран
Картошка уже сварилась. В ржаную цельнозерновую муку вбиваем яйцо, солим, наливаем 4 — 5 ложек отвара картофеля, снимаем жир с бульона, кладем к замесу (за счет жира получится хрустящая корочка), замешиваем. Для эластичности добавляем 1 — 2 ложки растительного масла. Кладем тесто в холодильник.
Картошка уже сварилась. В ржаную цельнозерновую муку вбиваем яйцо, солим, наливаем 4 — 5 ложек отвара картофеля, снимаем жир с бульона, кладем к замесу (за счет жира получится хрустящая корочка), замешиваем. Для эластичности добавляем 1 — 2 ложки растительного масла. Кладем тесто в холодильник.


На весь экран
После предварительного томления капусты, достаем горшочки из духовки. В горшочки выкладываем на капусту картофель, зажарку, зубчик чеснока, закрываем крышкой теста.
После предварительного томления капусты, достаем горшочки из духовки. В горшочки выкладываем на капусту картофель, зажарку, зубчик чеснока, закрываем крышкой теста.


На весь экран
Запекаем при 190°С 35 минут.
Запекаем при 190°С 35 минут.


На весь экран
Открываем крышку, аромат исключительный, угощаемся! А ржаная корочка пропитанная паром щей на утином бульоне вкуснейшая, пока фотографировала, все пробовала. Приятного!
Открываем крышку, аромат исключительный, угощаемся! А ржаная корочка пропитанная паром щей на утином бульоне вкуснейшая, пока фотографировала, все пробовала. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

ОЧЕНЬ!🍀

Elena1639
Elena1639
7 лет назад

с детства обожаю утиные щи😝

julika
julika
7 лет назад

Вкусно... сытно... оригинально🍀😍

vicky
vicky
7 лет назад

Ух, хороши щи 👌👌

golkka
golkka
7 лет назад
vicky,

Спасибо, 😊🌺

Т
Т
7 лет назад

Какое колоритное блюдо,прелесть))) 😃

golkka
golkka
7 лет назад
Т,

спасибо, сама не думала, что с ржаной добавкой так вкусно будет, а колорит - горшочки сборная солянка.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.