
Форшмак по-одесски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт моей бывшей коллеги, ныне живущей в Израиле. Это один из многочисленных вариантов известной закуски. Отличается от других своей легкостью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь филе200г
- яблоки зеленые170г
- батон2кусок
- вода2ст. л.
- лук белый80г
- лимонный сок1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло1ст. л.
- грецкие орехи50г
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- каррипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории184кКал7.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яйца отварить вкрутую и очистить. Кусочки белого батона замочить в воде. Лук нашинковать полукольцами и залить лимонным соком, слегка перетереть руками. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Орехи подсушить на сухой сковороде и очистить, насколько это возможно, от кожицы. Филе сельди нарезать на средние кусочки.
- Шаг 2
Все пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Заправить растительным маслом, перцем. Карри — дело вкуса. Попробуйте с небольшой массой форшмака, а потом решайте, добавлять ли эту приправу. Я решила подавать на кусочках отварного картофеля, посыпав хлопьями сладкой паприки и зеленым луком. Вы можете выбрать белый или ржаной хлеб, как нравится.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус

















