Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с физалисом

Пирог с физалисом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт пирога с физалисом от кондитера Александра Селезнева. Давно присматривалась к этому пирогу. Сегодня испекла. С кисло-сладким вкусом, очень вкусно и просто. :)

Пищевая ценность порции

605
кКал
25%
Белки12 г
Жиры38 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто для пирога
125 г
125 г
4 шт.
50 г
50 г
50 г
Начинка
150 г
Для украшения
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Возьмем сливочное масло.
Возьмем сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/17

Добавим сахар.
Добавим сахар.


На весь экран

# шаг 3/17

Смешаем все в блендере.
Смешаем все в блендере.


На весь экран

# шаг 4/17

Отделим белки от желтков и отдельно взобьем белки.
Отделим белки от желтков и отдельно взобьем белки.


На весь экран

# шаг 5/17

До устойчивых пиков.
До устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 6/17

Желтки добавим в тесто (забыла сфотографировать этот процесс).


На весь экран

# шаг 7/17

Добавим муку.
Добавим муку.


На весь экран

# шаг 8/17

Помолоть сухари (я сухари никогда не покупаю, у меня всегда есть в наличии заранее высушенные и помолотые кусочки батона или хлеба) и отправить к нашей смеси.
Помолоть сухари (я сухари никогда не покупаю, у меня всегда есть в наличии заранее высушенные и помолотые кусочки батона или хлеба) и отправить к нашей смеси.


На весь экран

# шаг 9/17

Фисташки смолоть в блендере и добавить туда же.
Фисташки смолоть в блендере и добавить туда же.


На весь экран

# шаг 10/17

Взбитые белки.
Взбитые белки.


На весь экран

# шаг 11/17

И все смешать до однородности.
И все смешать до однородности.


На весь экран

# шаг 12/17

Взять форму, у меня 22 см, застелить пергаментом (но думаю, что это не обязательно), можно просто промазать форму маслом.
Взять форму, у меня 22 см, застелить пергаментом (но думаю, что это не обязательно), можно просто промазать форму маслом.


На весь экран

# шаг 13/17

Берем физалис, чистим наши «оранжевые помидоры». :)
Берем физалис, чистим наши «оранжевые помидоры». :)


На весь экран

# шаг 14/17

И в хаотичном порядке, как получится, выкладываем физалис на поверхность теста.
И в хаотичном порядке, как получится, выкладываем физалис на поверхность теста.


На весь экран

# шаг 15/17

И отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 16/17

Пирог готов. После того, как пирог достанем из духовки, он осядет, но не пугайтесь, так и должно быть. Немного остудим, припорошим сахарной пудрой и украсим физалисом.
Пирог готов. После того, как пирог достанем из духовки, он осядет, но не пугайтесь, так и должно быть. Немного остудим, припорошим сахарной пудрой и украсим физалисом.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Не нравится мне Селезнев) Но тортики у него хороши)))) Лена, отличный тортик, физалис красиво смотрится в выпечке, солнечно)

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светочка!!! Первый раз использовала физалис 😃 да, очень солнечный, соглашусь с тобой. 😍

Т
Т
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

И я того же мнения,после того,как узнала,что полно в его книгах неточностей и упущений,короче,куча претензий от пользователей).

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Т,

Мы все не совершенны, но профи должен быть точным. Я сама столкнулась с невыверенным рецептом у него. Хорошо, что на вскидку поняла, что тут что-то не так. Много кулинарных книг грешат этим) Мне Юля и нравится, что у нее всегда все нормально и когда готовишь по ее рецептам, то все получается) если руки из правильного места)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

Я еще сто лет назад на подоконнике выращивала))) подруга подсадила))))

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Не знала, что такое чудо выращивают и в домашних условиях 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

Вырастить его не сложно, а вот ухода он требует. Огурцы и помидоры выращивают на подоконнике) У меня только суккуленты растут) и кислица колосится)) Зато кактусы цветут!

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Про огурцы с помидорами не понаслышке знаю😃 у тебя энергетика значит дома хорошая, что кактусы цветут. 😉

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо за голос, Светик!!!😍

Елена
Елена
6 лет назад
Т,

Танечка, спасибо за голос!😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

С удовольствием))) Пирог 😍😘отличный)))

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо 😘

vicky
vicky
6 лет назад

Оригинально с физалисом! И сочно! Видно по фото😋ммм 😇😍👌

Елена
Елена
6 лет назад
vicky,

Да, сочно - это точно😃 спасибо, Викуля😍

Елена
Елена
6 лет назад
vicky,

Викуль, спасибо за голос 😍

vicky
vicky
6 лет назад
Елена ,

😇😍

Т
Т
6 лет назад

Лена,не представляю вкус,но оригинальные идеи люблю и приветствую)))

Елена
Елена
6 лет назад
Т,

вкус, Танюша, очень мне понравился 😊 а еще больше понравилось просто украшать физалисом пирог😆😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какой вкусный и влажный пирог ням-ням 😋

Елена
Елена
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо большое, Алена!😍

Рубен
Рубен
6 лет назад

Елена😃 в разрезе просто красавец😝 аппетитный он такой😋 с молочком холодным наверно красота😝

Елена
Елена
6 лет назад
Рубен,

спасибо, Рубен😍 с молочком наверняка тоже вкусно 😊

Рубен
Рубен
6 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.