Пирог с физалисом

Пирог с физалисом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт пирога с физалисом от кондитера Александра Селезнева. Давно присматривалась к этому пирогу. Сегодня испекла. С кисло-сладким вкусом, очень вкусно и просто. :)

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • физалис150.0г
  • Для украшения
  • физалис50.0г

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории606кКал
    25.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Возьмем сливочное масло.
    Возьмем сливочное масло.
  • Шаг 2 Добавим сахар.
    Добавим сахар.
  • Шаг 3 Смешаем все в блендере.
    Смешаем все в блендере.
  • Шаг 4 Отделим белки от желтков и отдельно взобьем белки.
    Отделим белки от желтков и отдельно взобьем белки.
  • Шаг 5 До устойчивых пиков.
    До устойчивых пиков.
  • Шаг 6
    Желтки добавим в тесто (забыла сфотографировать этот процесс).
  • Шаг 7 Добавим муку.
    Добавим муку.
  • Шаг 8 Помолоть сухари (я сухари никогда не покупаю, у меня всегда есть в наличии заранее высушенные и помолотые кусочки батона или хлеба) и отправить к нашей смеси.
    Помолоть сухари (я сухари никогда не покупаю, у меня всегда есть в наличии заранее высушенные и помолотые кусочки батона или хлеба) и отправить к нашей смеси.
  • Шаг 9 Фисташки смолоть в блендере и добавить туда же.
    Фисташки смолоть в блендере и добавить туда же.
  • Шаг 10 Взбитые белки.
    Взбитые белки.
  • Шаг 11 И все смешать до однородности.
    И все смешать до однородности.
  • Шаг 12 Взять форму, у меня 22 см, застелить пергаментом (но думаю, что это не обязательно), можно просто промазать форму маслом.
    Взять форму, у меня 22 см, застелить пергаментом (но думаю, что это не обязательно), можно просто промазать форму маслом.
  • Шаг 13 Берем физалис, чистим наши «оранжевые помидоры». :)
    Берем физалис, чистим наши «оранжевые помидоры». :)
  • Шаг 14 И в хаотичном порядке, как получится, выкладываем физалис на поверхность теста.
    И в хаотичном порядке, как получится, выкладываем физалис на поверхность теста.
  • Шаг 15
    И отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  • Шаг 16 Пирог готов. После того, как пирог достанем из духовки, он осядет, но не пугайтесь, так и должно быть. Немного остудим, припорошим сахарной пудрой и украсим физалисом.
    Пирог готов. После того, как пирог достанем из духовки, он осядет, но не пугайтесь, так и должно быть. Немного остудим, припорошим сахарной пудрой и украсим физалисом.
  • Шаг 17 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Лена,не представляю вкус,но оригинальные идеи люблю и приветствую)))

    • Svetlana Gorelova

       Не нравится мне Селезнев) Но тортики у него хороши)))) Лена, отличный тортик, физалис красиво смотрится в выпечке, солнечно)

      • AlenaZaytseva

         Какой вкусный и влажный пирог ням-ням 😋

        • vicky

           Оригинально с физалисом! И сочно! Видно по фото😋ммм 😇😍👌

          • ЭLENA

             Красивый пирожок!!!😘 Шаг № 16 прям Летний сад😋😍

            Оставить комментарий