+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
102
181719
10
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
54780
4
Реклама

Пирог с физалисом

Пирог с физалисом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт пирога с физалисом от кондитера Александра Селезнева. Давно присматривалась к этому пирогу. Сегодня испекла. С кисло-сладким вкусом, очень вкусно и просто. :)

Пищевая ценность порции
605
кКалл
25%
Белки12 г
Жиры38 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто для пирога
125 г
125 г
4 шт.
50 г
50 г
50 г
Начинка
150 г
Для украшения
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Возьмем сливочное масло.
Возьмем сливочное масло.
На весь экран
шаг 2/17
Добавим сахар.
Добавим сахар.
На весь экран
шаг 3/17
Смешаем все в блендере.
Смешаем все в блендере.
На весь экран
шаг 4/17
Отделим белки от желтков и отдельно взобьем белки.
Отделим белки от желтков и отдельно взобьем белки.
На весь экран
шаг 5/17
До устойчивых пиков.
До устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6/17
Желтки добавим в тесто (забыла сфотографировать этот процесс).
На весь экран
шаг 7/17
Добавим муку.
Добавим муку.
На весь экран
шаг 8/17
Помолоть сухари (я сухари никогда не покупаю, у меня всегда есть в наличии заранее высушенные и помолотые кусочки батона или хлеба) и отправить к нашей смеси.
Помолоть сухари (я сухари никогда не покупаю, у меня всегда есть в наличии заранее высушенные и помолотые кусочки батона или хлеба) и отправить к нашей смеси.
На весь экран
шаг 9/17
Фисташки смолоть в блендере и добавить туда же.
Фисташки смолоть в блендере и добавить туда же.
На весь экран
шаг 10/17
Взбитые белки.
Взбитые белки.
На весь экран
шаг 11/17
И все смешать до однородности.
И все смешать до однородности.
На весь экран
шаг 12/17
Взять форму, у меня 22 см, застелить пергаментом (но думаю, что это не обязательно), можно просто промазать форму маслом.
Взять форму, у меня 22 см, застелить пергаментом (но думаю, что это не обязательно), можно просто промазать форму маслом.
На весь экран
шаг 13/17
Берем физалис, чистим наши «оранжевые помидоры». :)
Берем физалис, чистим наши «оранжевые помидоры». :)
На весь экран
шаг 14/17
И в хаотичном порядке, как получится, выкладываем физалис на поверхность теста.
И в хаотичном порядке, как получится, выкладываем физалис на поверхность теста.
На весь экран
шаг 15/17
И отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 16/17
Пирог готов. После того, как пирог достанем из духовки, он осядет, но не пугайтесь, так и должно быть. Немного остудим, припорошим сахарной пудрой и украсим физалисом.
Пирог готов. После того, как пирог достанем из духовки, он осядет, но не пугайтесь, так и должно быть. Немного остудим, припорошим сахарной пудрой и украсим физалисом.
На весь экран
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Не нравится мне Селезнев) Но тортики у него хороши)))) Лена, отличный тортик, физалис красиво смотрится в выпечке, солнечно)

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светочка!!! Первый раз использовала физалис 😃 да, очень солнечный, соглашусь с тобой. 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Svetlana Gorelova,

И я того же мнения,после того,как узнала,что полно в его книгах неточностей и упущений,короче,куча претензий от пользователей).

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ТатьянаS,

Мы все не совершенны, но профи должен быть точным. Я сама столкнулась с невыверенным рецептом у него. Хорошо, что на вскидку поняла, что тут что-то не так. Много кулинарных книг грешат этим) Мне Юля и нравится, что у нее всегда все нормально и когда готовишь по ее рецептам, то все получается) если руки из правильного места)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена Киселева,

Я еще сто лет назад на подоконнике выращивала))) подруга подсадила))))

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Не знала, что такое чудо выращивают и в домашних условиях 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена Киселева,

Вырастить его не сложно, а вот ухода он требует. Огурцы и помидоры выращивают на подоконнике) У меня только суккуленты растут) и кислица колосится)) Зато кактусы цветут!

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Про огурцы с помидорами не понаслышке знаю😃 у тебя энергетика значит дома хорошая, что кактусы цветут. 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо за голос, Светик!!!😍

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо за голос!😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена Киселева,

С удовольствием))) Пирог 😍😘отличный)))

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо 😘

vicky
vicky
3 года назад

Оригинально с физалисом! И сочно! Видно по фото😋ммм 😇😍👌

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
vicky,

Да, сочно - это точно😃 спасибо, Викуля😍

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
vicky,

Викуль, спасибо за голос 😍

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Лена,не представляю вкус,но оригинальные идеи люблю и приветствую)))

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
ТатьянаS,

вкус, Танюша, очень мне понравился 😊 а еще больше понравилось просто украшать физалисом пирог😆😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Какой вкусный и влажный пирог ням-ням 😋

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо большое, Алена!😍

Рубен
Рубен
3 года назад

Елена😃 в разрезе просто красавец😝 аппетитный он такой😋 с молочком холодным наверно красота😝

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Рубен,

спасибо, Рубен😍 с молочком наверняка тоже вкусно 😊

Рубен
Рубен
3 года назад
Показать еще комментарии