
Пирог с физалисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт пирога с физалисом от кондитера Александра Селезнева. Давно присматривалась к этому пирогу. Сегодня испекла. С кисло-сладким вкусом, очень вкусно и просто. :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто для пирога
- сливочное масло125.0г
- сахар125.0г
- яйца куриные4.0шт.
- мука50.0г
- сухари50.0г
- фисташки50.0г
- Начинка
- физалис150.0г
- Для украшения
- физалис50.0г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории606кКал25.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмем сливочное масло. - Шаг 2
Добавим сахар. - Шаг 3
Смешаем все в блендере. - Шаг 4
Отделим белки от желтков и отдельно взобьем белки. - Шаг 5
До устойчивых пиков. - Шаг 6Желтки добавим в тесто (забыла сфотографировать этот процесс).
- Шаг 7
Добавим муку. - Шаг 8
Помолоть сухари (я сухари никогда не покупаю, у меня всегда есть в наличии заранее высушенные и помолотые кусочки батона или хлеба) и отправить к нашей смеси. - Шаг 9
Фисташки смолоть в блендере и добавить туда же. - Шаг 10
Взбитые белки. - Шаг 11
И все смешать до однородности. - Шаг 12
Взять форму, у меня 22 см, застелить пергаментом (но думаю, что это не обязательно), можно просто промазать форму маслом. - Шаг 13
Берем физалис, чистим наши «оранжевые помидоры». :) - Шаг 14
И в хаотичном порядке, как получится, выкладываем физалис на поверхность теста. - Шаг 15И отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
- Шаг 16
Пирог готов. После того, как пирог достанем из духовки, он осядет, но не пугайтесь, так и должно быть. Немного остудим, припорошим сахарной пудрой и украсим физалисом. - Шаг 17
Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
















Комментарии
7Лена,не представляю вкус,но оригинальные идеи люблю и приветствую)))
Не нравится мне Селезнев) Но тортики у него хороши)))) Лена, отличный тортик, физалис красиво смотрится в выпечке, солнечно)
Какой вкусный и влажный пирог ням-ням 😋
Оригинально с физалисом! И сочно! Видно по фото😋ммм 😇😍👌
Красивый пирожок!!!😘 Шаг № 16 прям Летний сад😋😍