Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вьетнамский салат с каперсами

Вьетнамский салат с каперсами
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В интернете много информации о полезных, и даже лечебных, свойствах каперсов. В советский период о них никто не знал и традиционный праздничный салат оливье мы привычно готовили с солеными огурчиками, которыми заменили изначально используемые в этом рецепте каперсы.

К сожалению, мне попадаются в наших магазинах каперсы, только маринованные в уксусе, который перебивает все особенности этих плодов. На просторах интерента я нашла способ как «реанемировать» их.

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
100 г
100 г
50 г
по вкусу
по вкусу
Соус:
½ шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
За неделю до приготовления салата, я подготовила каперсы. Для этого надо слить маринад, промыть и осушить каперсы. Оливковое масло с розмарином, тимьяном и орегано прогреть на водяной бане и залить этой смесью каперсы. До употребления выдержать в масле несколько дней. Я держала их неделю, оставшиеся каперсы так и хранятся в масле с пряными травами.
За неделю до приготовления салата, я подготовила каперсы. Для этого надо слить маринад, промыть и осушить каперсы. Оливковое масло с розмарином, тимьяном и орегано прогреть на водяной бане и залить этой смесью каперсы. До употребления выдержать в масле несколько дней. Я держала их неделю, оставшиеся каперсы так и хранятся в масле с пряными травами.


На весь экран
Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть и готовить как указано на упаковке: 200 мл воды довести до кипения, выложить рис и варить на медленном огне, пока не впитается вся вода.
Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть и готовить как указано на упаковке: 200 мл воды довести до кипения, выложить рис и варить на медленном огне, пока не впитается вся вода.


На весь экран
Вот такой красивый, рассыпчатый рис получился.
Вот такой красивый, рассыпчатый рис получился.


На весь экран
Добавляем измельченный фисташки и нарезанные половинками каперсы.
Добавляем измельченный фисташки и нарезанные половинками каперсы.


На весь экран
Траву режем или рвем руками.
Траву режем или рвем руками.


На весь экран
Готовим соус: смешиваем в равных пропорциях свежевыжатый сок апельсина и оливковое масло. Я использовало то, в котором настаиваются каперсы. Поливаем салат. Соль совершенно не требуется.
Готовим соус: смешиваем в равных пропорциях свежевыжатый сок апельсина и оливковое масло. Я использовало то, в котором настаиваются каперсы. Поливаем салат. Соль совершенно не требуется.


На весь экран
Для украшения я использовала цедру апельсина. Когда попробовала салат вместе с цедрой, поняла, что ее тоже нужно добавлять в салат, как составляющую часть.
Для украшения я использовала цедру апельсина. Когда попробовала салат вместе с цедрой, поняла, что ее тоже нужно добавлять в салат, как составляющую часть.


На весь экран
Вот такой, освежающе кисленький, вьетнамский салат.
Вот такой, освежающе кисленький, вьетнамский салат.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Приятный рис получился, минимум ингредиентов, а как оригинально! С удовольствием бы попробовала😀 Насчет каперсов спасибо, обычно они очень соленые в банке😠

Галина
Галина
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Действительно необычный вкус

Т
Т
6 лет назад

Ароматный салатик вкусный! 😃🍲🍴

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Галочка, это как же тебя так далеко занесло, аж во вьетнамскую кухню💕! Вот не ищешь ты легких путей в кулинарии))): купила каперсы, взяла бы да и просто открыла и съели бы их, так нет же: и масло оливковое добавила, да не простое, а с розмарином, орегано!!!

Галина
Галина
6 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, что обратила внимание на мой рецепт. На него я наткнулась случайно, когда искала информацию о каперсах. А съесть маринованные в уксусе каперсы в чистом виде невозможно. Я готовила с ними рассольник. Вкусно. Рецепт на сайте. Заказала дочери привезти из Испании каперсы без уксуса. Надеюсь отведать и почувствовать их настоящий вкус.

Мальва
Мальва
6 лет назад

Галочка, спасибо за инф-ю по каперсам, обязательно воспользуюсь)))😍😋😚

Галина
Галина
6 лет назад
Мальва,

В следующий раз я не просто промою их водой, а даже немного вымочу в чистой кипяченой воде. Это дело вкуса. Просто мне совсем не нравится уксус. Особенно в салатах.

Мальва
Мальва
6 лет назад
Галина,

😍😋😊)))

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Хороший салатик,необычный,подача красивая😃😎🙋

Галина
Галина
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.