+ 1000
+ 1000

Вьетнамский салат с каперсами

Вьетнамский салат с каперсами
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

В интернете много информации о полезных, и даже лечебных, свойствах каперсов. В советский период о них никто не знал и традиционный праздничный салат оливье мы привычно готовили с солеными огурчиками, которыми заменили изначально используемые в этом рецепте каперсы.

К сожалению, мне попадаются в наших магазинах каперсы, только маринованные в уксусе, который перебивает все особенности этих плодов. На просторах интерента я нашла способ как «реанемировать» их.

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
100 г
100 г
50 г
по вкусу
по вкусу
Соус:
½ шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

За неделю до приготовления салата, я подготовила каперсы. Для этого надо слить маринад, промыть и осушить каперсы. Оливковое масло с розмарином, тимьяном и орегано прогреть на водяной бане и залить этой смесью каперсы. До употребления выдержать в масле несколько дней. Я держала их неделю, оставшиеся каперсы так и хранятся в масле с пряными травами.
За неделю до приготовления салата, я подготовила каперсы. Для этого надо слить маринад, промыть и осушить каперсы. Оливковое масло с розмарином, тимьяном и орегано прогреть на водяной бане и залить этой смесью каперсы. До употребления выдержать в масле несколько дней. Я держала их неделю, оставшиеся каперсы так и хранятся в масле с пряными травами.
На весь экран

шаг 2/8

Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть и готовить как указано на упаковке: 200 мл воды довести до кипения, выложить рис и варить на медленном огне, пока не впитается вся вода.
Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть и готовить как указано на упаковке: 200 мл воды довести до кипения, выложить рис и варить на медленном огне, пока не впитается вся вода.
На весь экран

шаг 3/8

Вот такой красивый, рассыпчатый рис получился.
Вот такой красивый, рассыпчатый рис получился.
На весь экран

шаг 4/8

Добавляем измельченный фисташки и нарезанные половинками каперсы.
Добавляем измельченный фисташки и нарезанные половинками каперсы.
На весь экран

шаг 5/8

Траву режем или рвем руками.
Траву режем или рвем руками.
На весь экран

шаг 6/8

Готовим соус: смешиваем в равных пропорциях свежевыжатый сок апельсина и оливковое масло. Я использовало то, в котором настаиваются каперсы. Поливаем салат. Соль совершенно не требуется.
Готовим соус: смешиваем в равных пропорциях свежевыжатый сок апельсина и оливковое масло. Я использовало то, в котором настаиваются каперсы. Поливаем салат. Соль совершенно не требуется.
На весь экран

шаг 7/8

Для украшения я использовала цедру апельсина. Когда попробовала салат вместе с цедрой, поняла, что ее тоже нужно добавлять в салат, как составляющую часть.
Для украшения я использовала цедру апельсина. Когда попробовала салат вместе с цедрой, поняла, что ее тоже нужно добавлять в салат, как составляющую часть.
На весь экран

шаг 8/8

Вот такой, освежающе кисленький, вьетнамский салат.
Вот такой, освежающе кисленький, вьетнамский салат.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Приятный рис получился, минимум ингредиентов, а как оригинально! С удовольствием бы попробовала😀 Насчет каперсов спасибо, обычно они очень соленые в банке😠

Галина
Галина
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Действительно необычный вкус

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Ароматный салатик вкусный! 😃🍲🍴

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад

Галочка, это как же тебя так далеко занесло, аж во вьетнамскую кухню💕! Вот не ищешь ты легких путей в кулинарии))): купила каперсы, взяла бы да и просто открыла и съели бы их, так нет же: и масло оливковое добавила, да не простое, а с розмарином, орегано!!!

Галина
Галина
3 года назад
~Un Dina~,

Спасибо, что обратила внимание на мой рецепт. На него я наткнулась случайно, когда искала информацию о каперсах. А съесть маринованные в уксусе каперсы в чистом виде невозможно. Я готовила с ними рассольник. Вкусно. Рецепт на сайте. Заказала дочери привезти из Испании каперсы без уксуса. Надеюсь отведать и почувствовать их настоящий вкус.

Мальва
Мальва
3 года назад

Галочка, спасибо за инф-ю по каперсам, обязательно воспользуюсь)))😍😋😚

Галина
Галина
3 года назад
Мальва,

В следующий раз я не просто промою их водой, а даже немного вымочу в чистой кипяченой воде. Это дело вкуса. Просто мне совсем не нравится уксус. Особенно в салатах.

Мальва
Мальва
3 года назад
Галина,

😍😋😊)))

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Хороший салатик,необычный,подача красивая😃😎🙋

Галина
Галина
3 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька😘

Показать еще комментарии