+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Окинава» с крабами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
25983
1
Салат из свеклы, чечевицы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
23096
1
Реклама
Реклама
Реклама

Вьетнамский салат с каперсами

Вьетнамский салат с каперсами
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В интернете много информации о полезных, и даже лечебных, свойствах каперсов. В советский период о них никто не знал и традиционный праздничный салат оливье мы привычно готовили с солеными огурчиками, которыми заменили изначально используемые в этом рецепте каперсы.

К сожалению, мне попадаются в наших магазинах каперсы, только маринованные в уксусе, который перебивает все особенности этих плодов. На просторах интерента я нашла способ как «реанемировать» их.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
100 г
100 г
50 г
по вкусу
по вкусу
Соус:
½ шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
За неделю до приготовления салата, я подготовила каперсы. Для этого надо слить маринад, промыть и осушить каперсы. Оливковое масло с розмарином, тимьяном и орегано прогреть на водяной бане и залить этой смесью каперсы. До употребления выдержать в масле несколько дней. Я держала их неделю, оставшиеся каперсы так и хранятся в масле с пряными травами.
За неделю до приготовления салата, я подготовила каперсы. Для этого надо слить маринад, промыть и осушить каперсы. Оливковое масло с розмарином, тимьяном и орегано прогреть на водяной бане и залить этой смесью каперсы. До употребления выдержать в масле несколько дней. Я держала их неделю, оставшиеся каперсы так и хранятся в масле с пряными травами.
На весь экран
шаг 2
Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть и готовить как указано на упаковке: 200 мл воды довести до кипения, выложить рис и варить на медленном огне, пока не впитается вся вода.
Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть и готовить как указано на упаковке: 200 мл воды довести до кипения, выложить рис и варить на медленном огне, пока не впитается вся вода.
На весь экран
шаг 3
Вот такой красивый, рассыпчатый рис получился.
Вот такой красивый, рассыпчатый рис получился.
На весь экран
шаг 4
Добавляем измельченный фисташки и нарезанные половинками каперсы.
Добавляем измельченный фисташки и нарезанные половинками каперсы.
На весь экран
шаг 5
Траву режем или рвем руками.
Траву режем или рвем руками.
На весь экран
шаг 6
Готовим соус: смешиваем в равных пропорциях свежевыжатый сок апельсина и оливковое масло. Я использовало то, в котором настаиваются каперсы. Поливаем салат. Соль совершенно не требуется.
Готовим соус: смешиваем в равных пропорциях свежевыжатый сок апельсина и оливковое масло. Я использовало то, в котором настаиваются каперсы. Поливаем салат. Соль совершенно не требуется.
На весь экран
шаг 7
Для украшения я использовала цедру апельсина. Когда попробовала салат вместе с цедрой, поняла, что ее тоже нужно добавлять в салат, как составляющую часть.
Для украшения я использовала цедру апельсина. Когда попробовала салат вместе с цедрой, поняла, что ее тоже нужно добавлять в салат, как составляющую часть.
На весь экран
шаг 8
Вот такой, освежающе кисленький, вьетнамский салат.
Вот такой, освежающе кисленький, вьетнамский салат.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.07.2017 16:33:35

Приятный рис получился, минимум ингредиентов, а как оригинально! С удовольствием бы попробовала😀 Насчет каперсов спасибо, обычно они очень соленые в банке😠

Галина
Галина
19.07.2017 17:36:22
Снежинка Татьяна,

Действительно необычный вкус

ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2017 23:28:57

Ароматный салатик вкусный! 😃🍲🍴

~Un Dina~
~Un Dina~
15.07.2017 13:43:24

Галочка, это как же тебя так далеко занесло, аж во вьетнамскую кухню💕! Вот не ищешь ты легких путей в кулинарии))): купила каперсы, взяла бы да и просто открыла и съели бы их, так нет же: и масло оливковое добавила, да не простое, а с розмарином, орегано!!!

Галина
Галина
15.07.2017 14:18:08
~Un Dina~,

Спасибо, что обратила внимание на мой рецепт. На него я наткнулась случайно, когда искала информацию о каперсах. А съесть маринованные в уксусе каперсы в чистом виде невозможно. Я готовила с ними рассольник. Вкусно. Рецепт на сайте. Заказала дочери привезти из Испании каперсы без уксуса. Надеюсь отведать и почувствовать их настоящий вкус.

Мальва
Мальва
14.07.2017 19:13:53

Галочка, спасибо за инф-ю по каперсам, обязательно воспользуюсь)))😍😋😚

Галина
Галина
15.07.2017 09:25:42
Мальва,

В следующий раз я не просто промою их водой, а даже немного вымочу в чистой кипяченой воде. Это дело вкуса. Просто мне совсем не нравится уксус. Особенно в салатах.

Мальва
Мальва
15.07.2017 12:02:50
Галина,

😍😋😊)))

Натали*Лали
Натали*Лали
15.07.2017 09:29:44

Хороший салатик,необычный,подача красивая😃😎🙋

Галина
Галина
15.07.2017 09:31:01
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька😘

Показать еще комментарии