Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кремовый торт "Тропикана"

Кремовый торт "Тропикана"
Кремовый торт "Тропикана"
10276 ed4 square100
Кремовый торт "Тропикана"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт-заморочка! Из-за протекающей разъёмной новой формы для выпечки, мой бизкофлан ко дню рождения получился очень низким...надо было как-то исправлять. Так купленные сама не знаю зачем лаймы и кокос пошли в дело.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

I.Готовим бизкофлан:
Для флана:
0,5 б. сгущенки,
350 гр. молока,
6 яиц.
Для бисквита:
50 г сливочного масла,
100 гр. горького шоколада,
150 г сахара,
3 яйца,
125 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
25 г какао.
II.Кокосовая прослойка.
300 гр. кокосовая стружка,
0,5 б. сгущёнки,
50 гр. шоколада.
III.Лаймовый крем:
3 лайма,
150 мл. воды,
200 гр.сахара,
4 яйца,
50 гр.слив.масла.
10 гр. желатина.
IV. Глазурь:
100 гр.шоколада,
50 гр. слив. масла.
Украшение:
Сухофрукты,
шоколад,
орешки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
I. Для флана яйца взбить со сгущёнкой, подмешать молоко.Вылить в разъёмную форму. Для бисквита: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и масло, перемешать с сухими продуктами. Равномерно вылить на флан. Заранее разогреть в духовке форму большего размера с водой (чтобы на 1/3 покрывала флан), Погрузить туда форму с фланом и выпекать 40-50 минут. Бисквитная часть в процессе выпечки оказывается сверху! Поставить на ночь в холодильник. Охлаждённый флан аккуратно на тарелку и аккуратно вернуть снова в форму. II. Кокос потереть (желательно на мелкой тёрке), немного проварить со сгущённым молоком, добавить поломанный шоколад,растопить. Остудить, выложить на флан. III.Из 3 лимонов выжать сок, смешать с сахаром, водой и цедрой 1 лимона. Тщательно взбить яйца и перемешать с лимонной смесью. Поставить на огонь,добавить кусочек масла,варить, постоянно помешивая до загустения. Заранее замоченный желатин растопить, ввести в охлаждённый лимонный крем и вылить поверх кокосовой прослойки. IV. Верх украсила шоколадной глазурью, рубленным шоколадом и сухофруктами.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Irene
Irene
22.08.2011 19:42:25

сколько же времени нужно потратить на такой тортик?..но я думаю,что он того стоит)

dolja_v
dolja_v
14.06.2010 10:18:45

Тортик просто супер...