Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кремовый торт "Тропикана"

Кремовый торт "Тропикана"
Кремовый торт "Тропикана"
10276 ed4 square100
Кремовый торт "Тропикана"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт-заморочка! Из-за протекающей разъёмной новой формы для выпечки, мой бизкофлан ко дню рождения получился очень низким...надо было как-то исправлять. Так купленные сама не знаю зачем лаймы и кокос пошли в дело.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

I.Готовим бизкофлан:
Для флана:
0,5 б. сгущенки,
350 гр. молока,
6 яиц.
Для бисквита:
50 г сливочного масла,
100 гр. горького шоколада,
150 г сахара,
3 яйца,
125 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
25 г какао.
II.Кокосовая прослойка.
300 гр. кокосовая стружка,
0,5 б. сгущёнки,
50 гр. шоколада.
III.Лаймовый крем:
3 лайма,
150 мл. воды,
200 гр.сахара,
4 яйца,
50 гр.слив.масла.
10 гр. желатина.
IV. Глазурь:
100 гр.шоколада,
50 гр. слив. масла.
Украшение:
Сухофрукты,
шоколад,
орешки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
I. Для флана яйца взбить со сгущёнкой, подмешать молоко.Вылить в разъёмную форму. Для бисквита: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и масло, перемешать с сухими продуктами. Равномерно вылить на флан. Заранее разогреть в духовке форму большего размера с водой (чтобы на 1/3 покрывала флан), Погрузить туда форму с фланом и выпекать 40-50 минут. Бисквитная часть в процессе выпечки оказывается сверху! Поставить на ночь в холодильник. Охлаждённый флан аккуратно на тарелку и аккуратно вернуть снова в форму. II. Кокос потереть (желательно на мелкой тёрке), немного проварить со сгущённым молоком, добавить поломанный шоколад,растопить. Остудить, выложить на флан. III.Из 3 лимонов выжать сок, смешать с сахаром, водой и цедрой 1 лимона. Тщательно взбить яйца и перемешать с лимонной смесью. Поставить на огонь,добавить кусочек масла,варить, постоянно помешивая до загустения. Заранее замоченный желатин растопить, ввести в охлаждённый лимонный крем и вылить поверх кокосовой прослойки. IV. Верх украсила шоколадной глазурью, рубленным шоколадом и сухофруктами.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Irene
Irene
22.08.2011 19:42:25

сколько же времени нужно потратить на такой тортик?..но я думаю,что он того стоит)

dolja_v
dolja_v
14.06.2010 10:18:45

Тортик просто супер...