Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский багет классический

Французский багет классический
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Багет - французский утренний белый хлеб. Его безошибочно можно узнать по форме - тонкая булка длиной 50-70 см. Всегда его пекут с утра и едят на завтрак. При этом багет никогда не режут, а ломают руками.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для опары:
150 мл воды
15 г сухих дрожжей
100 г пшеничной муки
Для теста:
400 г пшеничной муки
11 г соли
140 г теплой воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миске развести дрожжи в воде, ввести муку и вымешивать до однородной смеси. Оставить в теплом месте на 30 мин. Готовим тесто. Добавить в опару муку. Соль полностью развести в воде и ввести в опару с мукой. Все хорошо вымесить (в ручную 20 мин) Тесто должно быть эластичным, немного липким, но не прилипать к рукам. Разорвать тесто на одинаковые части для формирования багета. Руками растянуть и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Потом скрутить трубочкой в багеты. В каждом багете сделать надрезы наискось. Выложить их на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу так, что бы они не прикасались друг к другу. Разогреть духовку. Перед тем как ставить багеты, внутри духовки сбрызнуть водой. Выпекать 15-20 мин.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
lady_kitten
lady_kitten
14.06.2010 20:21:20

по указанному кол-ву ингредиентов тесто ну ооооочень сухое.Сориентировалась по месту, конечно,но минус автору рецепта.

Mango
Mango
13.06.2010 00:46:41

Мне интересно! А какие еще рецепты хлеба есть? Я особенно люблю чиабатту:)

sirynas
sirynas
12.06.2010 22:08:00

Если кого интересует могу дополнительно предложить рецепты багета без опары или багета с медом!!!!!!!!