
Французский багет классический
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Багет - французский утренний белый хлеб. Его безошибочно можно узнать по форме - тонкая булка длиной 50-70 см. Всегда его пекут с утра и едят на завтрак. При этом багет никогда не режут, а ломают руками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода150.0мл
- дрожжи свежие15.0г
- пшеничная мука100.0стакан
- соль11.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки1842г2046.67% от дневной нормы
- Жиры241г301.25% от дневной нормы
- Углеводы14982г4994.00% от дневной нормы
- Калории68417кКал2850.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В миске развести дрожжи в воде, ввести муку и вымешивать до однородной смеси. Оставить в теплом месте на 30 мин. Готовим тесто. Добавить в опару муку. Соль полностью развести в воде и ввести в опару с мукой. Все хорошо вымесить (в ручную 20 мин) Тесто должно быть эластичным, немного липким, но не прилипать к рукам. Разорвать тесто на одинаковые части для формирования багета. Руками растянуть и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Потом скрутить трубочкой в багеты. В каждом багете сделать надрезы наискось. Выложить их на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу так, что бы они не прикасались друг к другу. Разогреть духовку. Перед тем как ставить багеты, внутри духовки сбрызнуть водой. Выпекать 15-20 мин.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?
















Комментарии
3по указанному кол-ву ингредиентов тесто ну ооооочень сухое.Сориентировалась по месту, конечно,но минус автору рецепта.
Мне интересно! А какие еще рецепты хлеба есть? Я особенно люблю чиабатту:)
Если кого интересует могу дополнительно предложить рецепты багета без опары или багета с медом!!!!!!!!