Французский багет классический

Французский багет классический

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Багет - французский утренний белый хлеб. Его безошибочно можно узнать по форме - тонкая булка длиной 50-70 см. Всегда его пекут с утра и едят на завтрак. При этом багет никогда не режут, а ломают руками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1842г
    2046.67% от дневной нормы
  • Жиры241г
    301.25% от дневной нормы
  • Углеводы14982г
    4994.00% от дневной нормы
  • Калории68417кКал
    2850.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В миске развести дрожжи в воде, ввести муку и вымешивать до однородной смеси. Оставить в теплом месте на 30 мин. Готовим тесто. Добавить в опару муку. Соль полностью развести в воде и ввести в опару с мукой. Все хорошо вымесить (в ручную 20 мин) Тесто должно быть эластичным, немного липким, но не прилипать к рукам. Разорвать тесто на одинаковые части для формирования багета. Руками растянуть и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Потом скрутить трубочкой в багеты. В каждом багете сделать надрезы наискось. Выложить их на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу так, что бы они не прикасались друг к другу. Разогреть духовку. Перед тем как ставить багеты, внутри духовки сбрызнуть водой. Выпекать 15-20 мин.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LK

     по указанному кол-ву ингредиентов тесто ну ооооочень сухое.Сориентировалась по месту, конечно,но минус автору рецепта.

    • Mango

       Мне интересно! А какие еще рецепты хлеба есть? Я особенно люблю чиабатту:)

      • sirynas
        sirynasАвтор рецепта

         Если кого интересует могу дополнительно предложить рецепты багета без опары или багета с медом!!!!!!!!

        Оставить комментарий