Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-фокаччи с помидорами-черри

Мини-фокаччи с помидорами-черри
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Фокачча - самый простой итальянский хлеб, точнее лепешке, который очень подходит пекарям-новичкам или тем, кто спешит. Это всем известная фокачча, для выпечки которой не нужна распространенная в итальянских хлебах бига, не нужен очень тщательный замес, нет никаких премудростей в формировании - её нужно просто расправить руками по противню. Она печется быстрее, чем любой другой хлеб и может служить и закуской, подаваться с салатом или сама по себе служить легким обедом с бокалом вина. Из-за добавления оливкового масла в тесто у фокаччи всегда хрустящая корочка, но при выпечке фокаччу очень важно не пересушить, т.к. из-за её небольшой толщины сделать это очень легко. А у правильной фокаччи под хрустящей корочкой скрывается тоненькая прослойка мягкого мякиша.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

350 мл воды (темп.25-27 град),
1 ч.л. (5г) сухих дрожжей,
470 г муки,
10 г клейковины,
70 мл оливкового масла Extra virgin,
1,5 ч.л. морской соли
300 г помидоров черри,
крупная морская соль для посыпки, сухие итальянский травы,
немного оливкового масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Налить воду в большую чашу, добавить дрожжи, муку, оливковое масло и соль и перемешивать пока масса не превратится в тесто. Если вымешиваем руками - слегка присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на неё тесто. Присыпать руки мукой и месить тесто мягкими и равномерными движениями 12-15 мин., пока оно не станет податливым, мягким и очень эластичным Если вымешивать кухонной машиной: Месить насадкой крюк на средней скорости 9-10 мин., пока тесто не станет податливым, мягким и очень эластичным Перенести тесто в слегка смазанный растит.маслом, прозрачный пластиковый контейнер с крышкой и отметить уровень, когда тесто увеличится в объеме вдвое. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре (около 25 град.), чтобы тесто удвоилось в объеме на 1-1,5 часа. Пока тесто поднимается приготовить помидоры - помыть, обсушить и разрезать пополам. Разогреть духовку до 200 град. Смазать 2 противня оливковым маслом. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой, снять крышку с контейнера с тестом и аккуратно его перевернуть. Скребком или широким острым ножом разрезать тесто на 6 равных кусков. Подушечками пальцев осторожно, не повреждая скопившиеся внутри пузырьки воздуха расплющить тесто в круглые лепешки, толщиной 1-1,5 см. Выложить их на противни, на расстоянии мин.3 -5 см друг от друга. Руками слегка смазать лепешки оливковым маслом. Вдавить половинки помидор в тесто и присыпать все крупной морской солью. Накрыть противни пленкой и оставить фокаччи подниматься на 20-30 мин., пока тесто не поднимется вокруг помидорок. При легком надавливании на тесто ямочка от пальца должна медленно выравниваться, если ямочка остается, то тесто перестояло. Снять с противней пленку. поставить противни в духовку (один в верхнюю треть духовки, второй - на вторую снизу направляющую). Выпекать фокаччи пока корочка не станет золотисто-медового цвета около 15 мин.. Через 8 мин. после начала выпечки поменять противни местами, чтобы лепешки пропекались равномерно.. Снять фокаччи с противня, слегка остудить и подать теплыми. Фокаччи не любят долгого хранения и их лучше съесть в день выпечки.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить