+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-фокаччи с помидорами-черри

Мини-фокаччи с помидорами-черри
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Фокачча - самый простой итальянский хлеб, точнее лепешке, который очень подходит пекарям-новичкам или тем, кто спешит. Это всем известная фокачча, для выпечки которой не нужна распространенная в итальянских хлебах бига, не нужен очень тщательный замес, нет никаких премудростей в формировании - её нужно просто расправить руками по противню. Она печется быстрее, чем любой другой хлеб и может служить и закуской, подаваться с салатом или сама по себе служить легким обедом с бокалом вина. Из-за добавления оливкового масла в тесто у фокаччи всегда хрустящая корочка, но при выпечке фокаччу очень важно не пересушить, т.к. из-за её небольшой толщины сделать это очень легко. А у правильной фокаччи под хрустящей корочкой скрывается тоненькая прослойка мягкого мякиша.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

350 мл воды (темп.25-27 град),
1 ч.л. (5г) сухих дрожжей,
470 г муки,
10 г клейковины,
70 мл оливкового масла Extra virgin,
1,5 ч.л. морской соли
300 г помидоров черри,
крупная морская соль для посыпки, сухие итальянский травы,
немного оливкового масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Налить воду в большую чашу, добавить дрожжи, муку, оливковое масло и соль и перемешивать пока масса не превратится в тесто. Если вымешиваем руками - слегка присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на неё тесто. Присыпать руки мукой и месить тесто мягкими и равномерными движениями 12-15 мин., пока оно не станет податливым, мягким и очень эластичным Если вымешивать кухонной машиной: Месить насадкой крюк на средней скорости 9-10 мин., пока тесто не станет податливым, мягким и очень эластичным Перенести тесто в слегка смазанный растит.маслом, прозрачный пластиковый контейнер с крышкой и отметить уровень, когда тесто увеличится в объеме вдвое. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре (около 25 град.), чтобы тесто удвоилось в объеме на 1-1,5 часа. Пока тесто поднимается приготовить помидоры - помыть, обсушить и разрезать пополам. Разогреть духовку до 200 град. Смазать 2 противня оливковым маслом. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой, снять крышку с контейнера с тестом и аккуратно его перевернуть. Скребком или широким острым ножом разрезать тесто на 6 равных кусков. Подушечками пальцев осторожно, не повреждая скопившиеся внутри пузырьки воздуха расплющить тесто в круглые лепешки, толщиной 1-1,5 см. Выложить их на противни, на расстоянии мин.3 -5 см друг от друга. Руками слегка смазать лепешки оливковым маслом. Вдавить половинки помидор в тесто и присыпать все крупной морской солью. Накрыть противни пленкой и оставить фокаччи подниматься на 20-30 мин., пока тесто не поднимется вокруг помидорок. При легком надавливании на тесто ямочка от пальца должна медленно выравниваться, если ямочка остается, то тесто перестояло. Снять с противней пленку. поставить противни в духовку (один в верхнюю треть духовки, второй - на вторую снизу направляющую). Выпекать фокаччи пока корочка не станет золотисто-медового цвета около 15 мин.. Через 8 мин. после начала выпечки поменять противни местами, чтобы лепешки пропекались равномерно.. Снять фокаччи с противня, слегка остудить и подать теплыми. Фокаччи не любят долгого хранения и их лучше съесть в день выпечки.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым