Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квас из ржаных сухарей

Квас из ржаных сухарей
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Что может быть лучше холодненького кваску жарким летом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 литра воды
400 гр ржаного хлеба
20 гр свежих дрожжей
1 ст.ложка муки
100 гр сахара
50 гр свеженатертого хрена
2 ст.ложки меда
50 гр изюма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду.Хлеб нарезать ломтиками,слегка подсушить.Затем ломтики хлеба разрезать на кусочки и сложить в трехлитровую банку. Залить хлеб кипятком,накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа.Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды,добавить муку,перемешать и дать постоять 1 час. Хлебный настой процедить через мелкое сито ,чтобы в нем не осталось хлебных крошек. Добавить к настою дрожжи и сахар,накрыть салфеткой и поставить в теплое место на сутки а лучше на 2 суток.Затем охладить. В половину охлажденного кваса добавить половину натертого хрена и мед.Тщательно размешать.Распарить в горячей воде в течении 20-30 минут изюм,откинуть на дуршлаг,всыпать во вторую половину кваса вместе с оставшимся хреном,размешать.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
29.06.2010 00:49:35

Спасибо! Нам в жару этот напиток просто спасение!

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
18.06.2010 23:00:13

Спасибо за великолепный и несложный рецепт! Хрен я во Франции вряд ли найду, муж мой против всего, что перебродило, но как же кваску хочется! Сделаю обязательно!!!