Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18442
0
Реклама

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уже есть абрикосы, ароматные и довольно сладкие. Но я уже поняла, что в выпечке абрикосы становятся кислее, поэтому к ним надо сахар добавлять обязательно, особенно в начале лета. С другой стороны, хочется еще свежих фруктов, не печеных, сочных. И потому для этого пирога я не стала абрикосы запекать с тестом, а просто на сковородке обжарила с маслом и сахаром, слегка, от этого аромат становится ярче, хотя сладость все равно уходит.
Ингредиенты
Для сладкого теста:
100г масла
200г муки
50г сахара
1 яйцо
Начинка:
600гр. абрикосов
1 ст.лож. фисташек
сахар по вкусу для посыпки
25гр. масла
2ч.лож. сахара
разогрейте духовку до 200С
форма 23 см, бумага и груз для выпечки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Итак, тесто. Все продукты холодные. Для его приготовления 100г масла, 200г муки, 50г сахара сложите в глубокую миску и порубите рубилкой. Также это можно делать в комбайне или на столе двумя ножами. Теперь добавьте яйцо. И быстро замесите тесто. Раскатайте, выложите в форму и поставьте в холодильник на полчаса. Теперь абрикосы - порежьте половинками, почистите от косточек (600г). На сковороду положите 25г масла, когда растопится - всыпьте чайную ложку сахара. Положите абрикосы срезом вниз и обжарьте на сильном огне. Переверните, опять обжарьте. Для жарки следующей партии подождите, пока остаток масла нагреется и опять всыпьте ложку сахара. Выложите все абрикосы срезом вверх в широкую посуду и посыпьте сахаром по вкусу. Форму выстелить бумагой, насыпьте груз и пеките при 200С 20 минут.Выньте из духовки, удалите груз, положите абрикосы в форму на тесто. Сбрызните ложкой кирша или вина, что вам нравится, посыпьте столовой ложкой рубленых фисташек. Пеките при 250С 5 минут, только чтобы орешки поджарились. Готовый пирог можно есть так. А можно посыпать сахарной пудрой. Также к нему подойдут ванильный соус или мороженое.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Жанна
Жанна
12 лет назад

А ведь этот рецепт взят отсюда
http://gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_abrikosovogo_piroga/36-1-0-585
и фото, и рецепт полностью списан.

newille
newille
13 лет назад

нямка) нужно попробовать

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.