Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный пирог

Морковный пирог
Подготовка
10 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный праздничный пирог, подойдет для диеты Low Fodmap

Пищевая ценность порции

552
кКал
23%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
2 шт.
½ стакана
1 шт.
1 стакан
10 г
1 ст. л.
½ стакана
Для глазури
150 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Два банана измельчаем блендером. К бананам добавляем 2 яйца и 2 столовые ложки растительного масла. Все вместе взбиваем блендером до однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/7

Две крупные моркови очищаем, моем и натрем на мелкой терке. Если появилось много сока, то слегка отжимаем его. Трем апельсин на цедру и добавляем ее к моркови.
Две крупные моркови очищаем, моем и натрем на мелкой терке. Если появилось много сока, то слегка отжимаем его. Трем апельсин на цедру и добавляем ее к моркови.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавляем пол стакана сахара в натертую морковь. Перемешиваем и полученную массу отправляем к бананам. Тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем стакан просеянной кукурузной муки. Сюда же разрыхлитель 2 чайные ложки (10 г), 1 столовую ложку молотой корицы и половину стакана рубленных грецких орехов (не совсем мелко). Перемешиваем.
Добавляем стакан просеянной кукурузной муки. Сюда же разрыхлитель 2 чайные ложки (10 г), 1 столовую ложку молотой корицы и половину стакана рубленных грецких орехов (не совсем мелко). Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/7

Разогреваем духовку до 180°С. Застилаем форму пергаментом или смазываем форму растительным маслом и выливаем тесто.


На весь экран

# шаг 6/7

Ставим в духовку на 60 минут, 30 минут на температуре 180°С и еще 30 минут на 220°С. Когда пирог испекся, вынимаем его из формы и оставляем остывать.


На весь экран

# шаг 7/7

Делаем глазурь. Взбиваем белок от одного яйца с щепоткой соли на большой скорости, примерно 1 минуту. Добавляем просеянную сахарную пудру, лимонную кислоту и ванильный сахар. Взбиваем смесь до пышности. Намазываем пирог глазурью и украшаем нарезанным мелкими кубиками апельсином (с которого мы сняли цедру).
Делаем глазурь. Взбиваем белок от одного яйца с щепоткой соли на большой скорости, примерно 1 минуту. Добавляем просеянную сахарную пудру, лимонную кислоту и ванильный сахар. Взбиваем смесь до пышности. Намазываем пирог глазурью и украшаем нарезанным мелкими кубиками апельсином (с которого мы сняли цедру).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.