Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
33516
2
Реклама

Аргентинский салат Ensalada rusa

Аргентинский салат Ensalada rusa
Аргентинский салат Ensalada rusa
Аргентинский салат Ensalada rusa
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Салат Ensalada rusa — традиционное аргентинское блюдо. Салат популярен не только в Аргентине, но и за ее пределами. В Америке, например, продается уже готовая основная смесь для салата. Основная смесь — картофель, морковь, зеленый горошек. Салат заправляется исключительно майонезом. Состав по некоторым составляющим напоминает советский салат «Столичный», который в простонародье именуется «Оливье». Поэтому салат и называется «русский салат». Откуда салат попал в Аргентину, загадка, но есть предположение, что он был завезен испанцами. Тем более что в Испании существует похожий салат, который был завезен иммигрантами из России. Кстати, в Америке ни одна аргентинская вечеринка не обходится без этого салата.

Основная смесь для салата и заправка — единственные ингредиенты, напоминающие оливье. Яйца, огурцы в салат не добавляются. Если только при большом желании и иногда для украшения салата. Вместо мясного компонента в салат добавляются креветки или тунец.

Салат картофельный, поэтому картофель должен преобладать. Горошек можно взять и консервированный, но замороженный или свежий зеленый горошек намного интересней. Лук не обязателен, но с ним вкусней и пикантней. Можно добавить оливки или каперсы. Креветки лучше использовать очищенные. Перед добавлением в салат предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. 

Обязательно приготовьте к праздничному столу такой салат. Это очень вкусное и красивое блюдо!

Пищевая ценность порции

273
кКал
11%
Белки29 г
Жиры3 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
150 г
по вкусу
200 г
150 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Морковь, картофель отварить заранее. Креветки (лучше брать уже очищенные) отварить и остудить. Замороженный зеленый горошек залить горячей водой и дать постоять 2–3 минуты.
Морковь, картофель отварить заранее. Креветки (лучше брать уже очищенные) отварить и остудить. Замороженный зеленый горошек залить горячей водой и дать постоять 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 2/8

Лук-шалот мелко нашинковать.
Лук-шалот мелко нашинковать.


На весь экран

# шаг 3/8

Картофель и морковь нарезать (режем на свой вкус). Соединяем с луком и зеленым горошком.
Картофель и морковь нарезать (режем на свой вкус). Соединяем с луком и зеленым горошком.


На весь экран

# шаг 4/8

Соединяем с варенными креветками. Добавляем соль по вкусу.
Соединяем с варенными креветками. Добавляем соль по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавляем майонез ТМ «МахеевЪ» с перепелиными яйцами.
Добавляем майонез ТМ «МахеевЪ» с перепелиными яйцами.


На весь экран

# шаг 6/8

Аккуратно перемешиваем.
Аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/8

И подаем к столу. Подавать можно порциями или в большом салатнике.
И подаем к столу. Подавать можно порциями или в большом салатнике.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Elena1639
Elena1639
1 год назад

жалко вареным картофелем креветочный салат портить.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусный салатик, Светочка! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, вкусный!))) И приятно праздничный!)😋😋😋😍😑

Елена
Елена
6 лет назад

Ну незнаю кто как, а лично я люблю наши вкусные, сытные салатики 😊 Света, салат замечательный😍😚👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

Мне кажется, что в основном всем нравятся сытные салаты) Как их можно не любить, особенно в нашей прекрасной, вечной зиме))) Лена, салат очень вкусный!))) Не оливье, но очень вкусно!)))😋😋😋😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.