
Аргентинский салат Ensalada rusa
Описание рецепта
Салат Ensalada rusa — традиционное аргентинское блюдо. Салат популярен не только в Аргентине, но и за ее пределами. В Америке, например, продается уже готовая основная смесь для салата. Основная смесь — картофель, морковь, зеленый горошек. Салат заправляется исключительно майонезом. Состав по некоторым составляющим напоминает советский салат «Столичный», который в простонародье именуется «Оливье». Поэтому салат и называется «русский салат». Откуда салат попал в Аргентину, загадка, но есть предположение, что он был завезен испанцами. Тем более что в Испании существует похожий салат, который был завезен иммигрантами из России. Кстати, в Америке ни одна аргентинская вечеринка не обходится без этого салата.
Основная смесь для салата и заправка — единственные ингредиенты, напоминающие оливье. Яйца, огурцы в салат не добавляются. Если только при большом желании и иногда для украшения салата. Вместо мясного компонента в салат добавляются креветки или тунец.
Салат картофельный, поэтому картофель должен преобладать. Горошек можно взять и консервированный, но замороженный или свежий зеленый горошек намного интересней. Лук не обязателен, но с ним вкусней и пикантней. Можно добавить оливки или каперсы. Креветки лучше использовать очищенные. Перед добавлением в салат предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком.
Обязательно приготовьте к праздничному столу такой салат. Это очень вкусное и красивое блюдо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель вареный в мундире250г
- морковь вареная150г
- лук-шалотпо вкусу
- креветки очищенные200г
- горошек зеленый замороженный150г
- сольпо вкусу
- майонез ТМ «МахеевЪ»по вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории274кКал11.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь, картофель отварить заранее. Креветки (лучше брать уже очищенные) отварить и остудить. Замороженный зеленый горошек залить горячей водой и дать постоять 2–3 минуты. - Шаг 2
Лук-шалот мелко нашинковать. - Шаг 3
Картофель и морковь нарезать (режем на свой вкус). Соединяем с луком и зеленым горошком. - Шаг 4
Соединяем с варенными креветками. Добавляем соль по вкусу. - Шаг 5
Добавляем майонез ТМ «МахеевЪ» с перепелиными яйцами. - Шаг 6
Аккуратно перемешиваем. - Шаг 7
И подаем к столу. Подавать можно порциями или в большом салатнике. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет













Комментарии
3жалко вареным картофелем креветочный салат портить.
Вкусный салатик, Светочка! 😋
Ну незнаю кто как, а лично я люблю наши вкусные, сытные салатики 😊 Света, салат замечательный😍😚👍