Аргентинский салат Ensalada rusa

Аргентинский салат Ensalada rusa

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Салат Ensalada rusa — традиционное аргентинское блюдо. Салат популярен не только в Аргентине, но и за ее пределами. В Америке, например, продается уже готовая основная смесь для салата. Основная смесь — картофель, морковь, зеленый горошек. Салат заправляется исключительно майонезом. Состав по некоторым составляющим напоминает советский салат «Столичный», который в простонародье именуется «Оливье». Поэтому салат и называется «русский салат». Откуда салат попал в Аргентину, загадка, но есть предположение, что он был завезен испанцами. Тем более что в Испании существует похожий салат, который был завезен иммигрантами из России. Кстати, в Америке ни одна аргентинская вечеринка не обходится без этого салата.

Основная смесь для салата и заправка — единственные ингредиенты, напоминающие оливье. Яйца, огурцы в салат не добавляются. Если только при большом желании и иногда для украшения салата. Вместо мясного компонента в салат добавляются креветки или тунец.

Салат картофельный, поэтому картофель должен преобладать. Горошек можно взять и консервированный, но замороженный или свежий зеленый горошек намного интересней. Лук не обязателен, но с ним вкусней и пикантней. Можно добавить оливки или каперсы. Креветки лучше использовать очищенные. Перед добавлением в салат предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. 

Обязательно приготовьте к праздничному столу такой салат. Это очень вкусное и красивое блюдо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории274кКал
    11.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь, картофель отварить заранее. Креветки (лучше брать уже очищенные) отварить и остудить. Замороженный зеленый горошек залить горячей водой и дать постоять 2–3 минуты.
    Морковь, картофель отварить заранее. Креветки (лучше брать уже очищенные) отварить и остудить. Замороженный зеленый горошек залить горячей водой и дать постоять 2–3 минуты.
  • Шаг 2 Лук-шалот мелко нашинковать.
    Лук-шалот мелко нашинковать.
  • Шаг 3 Картофель и морковь нарезать (режем на свой вкус). Соединяем с луком и зеленым горошком.
    Картофель и морковь нарезать (режем на свой вкус). Соединяем с луком и зеленым горошком.
  • Шаг 4 Соединяем с варенными креветками. Добавляем соль по вкусу.
    Соединяем с варенными креветками. Добавляем соль по вкусу.
  • Шаг 5 Добавляем майонез ТМ «МахеевЪ» с перепелиными яйцами.
    Добавляем майонез ТМ «МахеевЪ» с перепелиными яйцами.
  • Шаг 6 Аккуратно перемешиваем.
    Аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 7 И подаем к столу. Подавать можно порциями или в большом салатнике.
    И подаем к столу. Подавать можно порциями или в большом салатнике.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     жалко вареным картофелем креветочный салат портить.

    • AlenaZaytseva

       Вкусный салатик, Светочка! 😋

      • Елена

         Ну незнаю кто как, а лично я люблю наши вкусные, сытные салатики 😊 Света, салат замечательный😍😚👍

        Оставить комментарий