Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-лапша «Снова в СССР»

Суп-лапша «Снова в СССР»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я вчера приоткрыл книгу 1989 года «100 рецептов блюд из курицы». Составителем этой замечательной книги объявлен некто Румянцев П.И. Ему, видимо, я и обязан тем, что к вечеру оказалось в моей тарелке, и что я предлагаю приготовить и вам. Пола я вспомнил из-за того вкуса, которым поделилось со мною приготовленное блюдо. Но самое советское в нем не вкус и даже не запах - его вид!.. Сливочное масло, растопленное в жирном курином бульоне, и порезанная крупными кружочками морковка… воистину одна тысяча восемьдесят девятый год! Кстати, альбом Маккартни ровесник книги, с которой я утянул рецепт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные спинки – 200 г.
Вода – 1,4 л.
Лук – 1 шт. (примерно 100 г.)
Морковь – 1 шт. (примерно 100 г.)
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 3 шт.
Лапша – 250 г. (вкуснее-то всего будет её приготовить самостоятельно, хотя сегодня есть несколько мест, где можно купить хорошую, например, яичную лапшу)
Сливочное масло – 40 г.
Соль, перец по вкусу
CD Paul McCartney “Снова в СССР” – 1шт. (можно использовать винил или аудиокассету)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Варим куриный бульон. В книге рекомендуют, когда бульон готов, извлечь купающуюся там курочку и вообще процедить бульон. Я же предлагаю вам на ваше же усмотрение два варианта развития событий: а) курицу достать, остудить и, разделив на волокна, обратно её в бульон! б) курицу достать, остудить и скормить какой-нибудь собаке (используйте дворовых в отсутствие своей собственной). 2. Бульончик ставим на огонь. Даём закипеть и добавляем тонко нарезанный кольцами репчатый лук. А уже через 2-3 минуты добавим кружочки вареной моркови. 3. Прокипятим это ещё 2-3 минуты и добавим масло и лапшу. 4. Лапша всплыла?! 1-2 после суп-лапша готов! Очень советский вкус и ещё более советский вид! Смешно. Думаю, вы не станете спорить… добро пожаловать и будьте здоровы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
05.07.2010 23:40:55

Дополнение просто оригинальноек обычному супу с лапшой!А сравнения вообще супер!практически новое направление в анатациях к блюдам!спасибо!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
05.07.2010 17:58:54

А почему смешно? Куриный бульон с домашней лапшой - классический рецепт домашнего супа... и не только в Советском Союзе. Не пойму одно - зачем в хороший бульон добавлять масло (или курица была спортсменка)?

Ирина
Ирина
05.07.2010 17:36:51

Больше всего понравилось про дворовую собаку)))!