Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с сельдереем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
94313
4
Реклама

Тыквенный суп-пюре с запеченным нутом

Тыквенный суп-пюре с запеченным нутом
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Спешу познакомить вас с тыквенным крем-супом с легкой азиатской ноткой. Необыкновенный аромат придают супу кунжутная паста и соевый соус. Суп готовится на основе воды или овощного бульона, поэтому он вполне диетический. Но особенный вкус придает супу запеченный нут. Любителям бобовых рекомендую обратить внимание на рецепт нута, он претендует на отдельное, самостоятельное блюдо! 

Пищевая ценность порции

795
кКал
33%
Белки26 г
Жиры45 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 ст. л.
4 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Запеченный нут
400 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву (на этот раз у меня мускатная) нарезать на дольки, запечь при 180°С в течение приблизительно 40 минут до готовности. Охладить, снять шкурку. Я запекала большее количество тыквы, оставшееся пюре использовала в выпечке. Если у вас есть готовое тыквенное пюре, то вы сможете приготовить суп намного быстрее.
Тыкву (на этот раз у меня мускатная) нарезать на дольки, запечь при 180°С в течение приблизительно 40 минут до готовности. Охладить, снять шкурку. Я запекала большее количество тыквы, оставшееся пюре использовала в выпечке. Если у вас есть готовое тыквенное пюре, то вы сможете приготовить суп намного быстрее.


На весь экран
Взбить в блендере в пюре. Мелко нарезать лук-шалот, пассеровать на разогретом масле, выложить тыквенное пюре.
Взбить в блендере в пюре. Мелко нарезать лук-шалот, пассеровать на разогретом масле, выложить тыквенное пюре.


На весь экран
Пасту тахини смешать с соевым соусом в кашицу, добавить в суп. Также добавить острый чили и остальные специи.
Пасту тахини смешать с соевым соусом в кашицу, добавить в суп. Также добавить острый чили и остальные специи.


На весь экран
Размешать и добавить столько горячей воды (или овощного бульона), сколько вы считаете нужным. Если не хотите, чтобы вам на зубок попадался лук, то пюрируйте суп до однородной консистенции. Довести до кипения, по желанию посолить и поперчить. Суп готов.
Размешать и добавить столько горячей воды (или овощного бульона), сколько вы считаете нужным. Если не хотите, чтобы вам на зубок попадался лук, то пюрируйте суп до однородной консистенции. Довести до кипения, по желанию посолить и поперчить. Суп готов.


На весь экран
Нут я использовала консервированный, слить воду, разместить в форме для запекания. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и смешать с нутом. Запекать в заранее разогретой до 180°С 30 минут. Удобно запекать тыкву и нут одновременно. Рекомендую нут во время приготовления супа оставить в выключенной духовке для поддержания его в горячем виде. Он от этого только улучшится.
Нут я использовала консервированный, слить воду, разместить в форме для запекания. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и смешать с нутом. Запекать в заранее разогретой до 180°С 30 минут. Удобно запекать тыкву и нут одновременно. Рекомендую нут во время приготовления супа оставить в выключенной духовке для поддержания его в горячем виде. Он от этого только улучшится.


На весь экран
При подаче выложить в суп желаемое количество нута, подавать с любимой зеленью.
При подаче выложить в суп желаемое количество нута, подавать с любимой зеленью.


На весь экран
Приятного!
Приятного!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Елена
Елена
3 года назад

Очень вкусный суп. Спасибо за рецепт. Фотоотчёт прикрепила.

vicky
vicky
3 года назад
Елена,

Елена, рада, что понравился рецепт супа!! Готовьте на здоровье)))

Мария Власова
Мария Власова
5 лет назад

Очень понравился супчик, в копилочку любимых рецептов)

vicky
vicky
5 лет назад
Мария Власова,

Мария, на здоровье! Оч приятно, что понравился суп) и что дали мне об этом знать!

Liliya Andersen
Liliya Andersen
6 лет назад

Очень вкусный супчик! Спасибо за рецепт. Обязательно его приготовлю еще не один раз.

vicky
vicky
6 лет назад
Liliya Andersen,

Рада быть полезной 😊готовьте на здоровье)). Спасибо, Лиля, за feedback!

Алла
Алла
6 лет назад

Вика, я не удержалась и обратила внимание на нут, как ты и советовала. Правда, использовала не консервированный - замачивала, варила. Нут, просто, огонь! Он получился очччень вкусный. Сам по себе самодостаточный, ничего больше не требует - ешь и наслаждайся! Потом попробую и суп в таком варианте, с тахини. Спасибо 💐

vicky
vicky
6 лет назад
Алла,

Точно, совершенно верно! Я тоже была приятно удивлена! А так можно и фасоль приготовить и наверное чечевицу, а если смешать разные сорта бобов? 😊сама размечталась, 😉Алла, рада, что обратила внимание на рецепт, а ещё приятнее, что тебе понравился 😍готовь на здоровье!

vicky
vicky
6 лет назад

Девочки, всем огромное спасибо за поддержку рецепта 😍😍😍😍😍😍😍😍безумно приятно всех вас видеть на моей страничке 🌷🌼🌻🌺🥀🌹🏵️💮🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.