Суп-лапша «Снова в СССР»

Суп-лапша «Снова в СССР»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я вчера приоткрыл книгу 1989 года «100 рецептов блюд из курицы». Составителем этой замечательной книги объявлен некто Румянцев П.И. Ему, видимо, я и обязан тем, что к вечеру оказалось в моей тарелке, и что я предлагаю приготовить и вам. Пола я вспомнил из-за того вкуса, которым поделилось со мною приготовленное блюдо. Но самое советское в нем не вкус и даже не запах - его вид!.. Сливочное масло, растопленное в жирном курином бульоне, и порезанная крупными кружочками морковка… воистину одна тысяча восемьдесят девятый год! Кстати, альбом Маккартни ровесник книги, с которой я утянул рецепт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории281кКал
    11.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Варим куриный бульон. В книге рекомендуют, когда бульон готов, извлечь купающуюся там курочку и вообще процедить бульон. Я же предлагаю вам на ваше же усмотрение два варианта развития событий: а) курицу достать, остудить и, разделив на волокна, обратно её в бульон! б) курицу достать, остудить и скормить какой-нибудь собаке (используйте дворовых в отсутствие своей собственной). 2.Бульончик ставим на огонь. Даём закипеть и добавляем тонко нарезанный кольцами репчатый лук. А уже через 2-3 минуты добавим кружочки вареной моркови. 3.Прокипятим это ещё 2-3 минуты и добавим масло и лапшу. 4.Лапша всплыла?! 1-2 после суп-лапша готов! Очень советский вкус и ещё более советский вид! Смешно. Думаю, вы не станете спорить… добро пожаловать и будьте здоровы!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Аленка

     Дополнение просто оригинальноек обычному супу с лапшой!А сравнения вообще супер!практически новое направление в анатациях к блюдам!спасибо!

    • ЮлияУлицкая

       А почему смешно? Куриный бульон с домашней лапшой - классический рецепт домашнего супа... и не только в Советском Союзе. Не пойму одно - зачем в хороший бульон добавлять масло (или курица была спортсменка)?

      • Ирина

         Больше всего понравилось про дворовую собаку)))!

        Оставить комментарий