
Суп-лапша «Снова в СССР»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я вчера приоткрыл книгу 1989 года «100 рецептов блюд из курицы». Составителем этой замечательной книги объявлен некто Румянцев П.И. Ему, видимо, я и обязан тем, что к вечеру оказалось в моей тарелке, и что я предлагаю приготовить и вам. Пола я вспомнил из-за того вкуса, которым поделилось со мною приготовленное блюдо. Но самое советское в нем не вкус и даже не запах - его вид!.. Сливочное масло, растопленное в жирном курином бульоне, и порезанная крупными кружочками морковка… воистину одна тысяча восемьдесят девятый год! Кстати, альбом Маккартни ровесник книги, с которой я утянул рецепт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0л
- морковь1.0
- лавровый лист2.0шт.
- перец черный3.0шт.
- лапша250.0г
- масло сливочное40.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории281кКал11.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11.Варим куриный бульон. В книге рекомендуют, когда бульон готов, извлечь купающуюся там курочку и вообще процедить бульон. Я же предлагаю вам на ваше же усмотрение два варианта развития событий: а) курицу достать, остудить и, разделив на волокна, обратно её в бульон! б) курицу достать, остудить и скормить какой-нибудь собаке (используйте дворовых в отсутствие своей собственной). 2.Бульончик ставим на огонь. Даём закипеть и добавляем тонко нарезанный кольцами репчатый лук. А уже через 2-3 минуты добавим кружочки вареной моркови. 3.Прокипятим это ещё 2-3 минуты и добавим масло и лапшу. 4.Лапша всплыла?! 1-2 после суп-лапша готов! Очень советский вкус и ещё более советский вид! Смешно. Думаю, вы не станете спорить… добро пожаловать и будьте здоровы!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?



















Комментарии
3Дополнение просто оригинальноек обычному супу с лапшой!А сравнения вообще супер!практически новое направление в анатациях к блюдам!спасибо!
А почему смешно? Куриный бульон с домашней лапшой - классический рецепт домашнего супа... и не только в Советском Союзе. Не пойму одно - зачем в хороший бульон добавлять масло (или курица была спортсменка)?
Больше всего понравилось про дворовую собаку)))!