Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовые пряники

Медовые пряники
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти пряники я пекла по рецепту теста для тульского пряника, но просто не делала прослойку повидла. И от себя еще добавила имбирь в рецепт, его там не было, все остальное без изменений.

В состав этого пряника входит мед, кардамон, корица, имбирь и мускатный орех, поэтому пряник достаточно пряный выходит:)

Если вы хотите чтобы пряник был именно тульский, то просто разделите тесто на две части, раскатайте одну, поверх намажьте сливовое густое повидло, раскатайте вторую половину теста и накройте поверх повидла. Выпекаете одним большим пирогом, затем готовый, остывший и уже смазанный сахарной глазурью разрезаете на порционные кусочки.

Пищевая ценность порции

487
кКал
20%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
150 г
150 г
2 шт.
75 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
0,3 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Сахарная глазурь
100 г
30 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаем тесто на водяной бане или в сотейнике с толстым дном, я делала в сотейнике. Кладем в сотейник сливочное масло, сахар, мед, кардамон, корицу, имбирь, мускатный орех, соль. Надо все растопить, помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Когда все растворится, снимаем сотейник с огня.
Делаем тесто на водяной бане или в сотейнике с толстым дном, я делала в сотейнике. Кладем в сотейник сливочное масло, сахар, мед, кардамон, корицу, имбирь, мускатный орех, соль. Надо все растопить, помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Когда все растворится, снимаем сотейник с огня.


На весь экран
Вот так выглядит смесь с растворившимися ингредиентами.
Вот так выглядит смесь с растворившимися ингредиентами.


На весь экран
Добавляем соду и хорошо вымешиваем, смесь светлеет и пенится немного.
Добавляем соду и хорошо вымешиваем, смесь светлеет и пенится немного.


На весь экран
Даем смеси немного остыть с горячего состояния к теплому и вмешиваем туда два яйца по очереди. Добавили одно яйцо — вмешали, второе яйцо — вмешали.
Даем смеси немного остыть с горячего состояния к теплому и вмешиваем туда два яйца по очереди. Добавили одно яйцо — вмешали, второе яйцо — вмешали.


На весь экран
Теперь перекладываем смесь в большую миску с высокими бортами, просеиваем в смесь порцию муки, сначала 200 г муки. Смесь венчиком вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Теперь перекладываем смесь в большую миску с высокими бортами, просеиваем в смесь порцию муки, сначала 200 г муки. Смесь венчиком вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.


На весь экран
Теперь просеиваем еще 200 г муки и снова замешиваем тесто, оно становится густое и тягучее.
Теперь просеиваем еще 200 г муки и снова замешиваем тесто, оно становится густое и тягучее.


На весь экран
Теперь смотрите: из 500 г муки, которые мы имеем в рецепте, мы уже израсходовали 200+200 = 400 г, а вот оставшиеся 100 г муки мы просеиваем уже не в миску, а на рабочую поверхность доски или стола. Муку просеяли и выкладываем в нее наше тягучее тесто.
Теперь смотрите: из 500 г муки, которые мы имеем в рецепте, мы уже израсходовали 200+200 = 400 г, а вот оставшиеся 100 г муки мы просеиваем уже не в миску, а на рабочую поверхность доски или стола. Муку просеяли и выкладываем в нее наше тягучее тесто.


На весь экран
Тесто со всех сторон заворачиваем во внутрь. Начинаем замешивать тесто так чтобы 100 г муки, что мы просеяли, вмешались в наш комок теста.
Тесто со всех сторон заворачиваем во внутрь. Начинаем замешивать тесто так чтобы 100 г муки, что мы просеяли, вмешались в наш комок теста.


На весь экран
Тесто замешано, оно пластичное, очень мягкое и совсем чуть-чуть липнет к рукам, муку больше не добавляйте! Просто заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час. За полчаса до окончания этого часа включаем духовку на 180°С.
Тесто замешано, оно пластичное, очень мягкое и совсем чуть-чуть липнет к рукам, муку больше не добавляйте! Просто заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час. За полчаса до окончания этого часа включаем духовку на 180°С.


На весь экран
Теперь про формочки. У меня были две формочки размера небольшого кирпичика 20*10 и силиконовые формочки сердечек. У меня вышло 2 пряника в форме кирпичика и 6 сердечек. Я просто распределила тесто, исходя из размеров моих форточек, и чуть-чуть теста оставила на 6 сердечек, как украшения на пряники кирпичиком. Формы смазала маслом и посыпала слегка мукой.
Теперь про формочки. У меня были две формочки размера небольшого кирпичика 20*10 и силиконовые формочки сердечек. У меня вышло 2 пряника в форме кирпичика и 6 сердечек. Я просто распределила тесто, исходя из размеров моих форточек, и чуть-чуть теста оставила на 6 сердечек, как украшения на пряники кирпичиком. Формы смазала маслом и посыпала слегка мукой.


На весь экран
Вырезала сердечки для украшения с помощью формочек для печенья.
Вырезала сердечки для украшения с помощью формочек для печенья.


На весь экран
Заполнила формочки тестом, толщиной где-то 3–3,5 см, ничем не смазываем и поверх просто выкладываем украшение, у меня это сердечки, можно и без них.
Заполнила формочки тестом, толщиной где-то 3–3,5 см, ничем не смазываем и поверх просто выкладываем украшение, у меня это сердечки, можно и без них.


На весь экран
Силиконовые формочки я заполнила тоже тестом такой же примерно толщины.
Силиконовые формочки я заполнила тоже тестом такой же примерно толщины.


На весь экран
Теперь отправляем формы кирпичики в духовку, я пекла по очереди — сначала кирпичики, потом сердечки, у меня небольшая духовка от электропечи. Время выпечки в моей духовке — 30 минут. Лучше наблюдать за своими пряниками в своей родной духовке, чтобы они не пригорели, потому что медовое тесто имеет свойство гореть. Остужаем пряники на решетке.
Теперь отправляем формы кирпичики в духовку, я пекла по очереди — сначала кирпичики, потом сердечки, у меня небольшая духовка от электропечи. Время выпечки в моей духовке — 30 минут. Лучше наблюдать за своими пряниками в своей родной духовке, чтобы они не пригорели, потому что медовое тесто имеет свойство гореть. Остужаем пряники на решетке.


На весь экран
За 5 минут до окончания выпечки делаем сахарную глазурь. 100 г сахара соединяем с 30 мл воды, на небольшом огне растворяем и даем покипеть 1–2 минуты, постоянно помешивая. Горячие пряники смазываем горячей сахарной глазурью. В процессе остывания пряников застынет и глазурь.
За 5 минут до окончания выпечки делаем сахарную глазурь. 100 г сахара соединяем с 30 мл воды, на небольшом огне растворяем и даем покипеть 1–2 минуты, постоянно помешивая. Горячие пряники смазываем горячей сахарной глазурью. В процессе остывания пряников застынет и глазурь.


На весь экран
Вот такой пряничный разрез.
Вот такой пряничный разрез.


На весь экран
Ну вот и все, пряные пряники готовы)
Ну вот и все, пряные пряники готовы)


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Варвара
Варвара
4 года назад

Уже дважды пробовала 😘 Во второй раз забыла положить масло 😂 Что самое смешное, получилось все равно очень вкусно ))

Варвара
Варвара
4 года назад

Выглядит вкусно 😍

2155351
2155351
5 лет назад

Спасибо огромнейшее! Рецепт простой, а запах, вкус..это что-то. Всё точно по граммам и по времени! Результат непревзойдённый! Никогда не думала, что дома можно испечь настоящий пряник! Ещё раз спасибо!

Nora
Nora
6 лет назад

Представляю как вкусно и аромтано!!!😋👌

Любитель
Любитель
6 лет назад
Nora,

Спасибо )

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Инга, "сердеШные" 💕 красавцы)) очень понравились!!!👍

Любитель
Любитель
6 лет назад
ЭLENA,

-)))) сердеШные" это хорошо подметили ))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.