Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый торт с апельсинами

Маковый торт с апельсинами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:
300 гр муки
180 гр масла
3 ст.ложки молока
150 гр.сахара
4 яйца
250 гр мака
1 чайная ложка натёртой кожуры апельсина
2 чайные ложки разрыхлителя
Для карамели:
200 гр.сахара
50 гр масла
3-4 апельсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление. Для карамели: взять 100 мл. воды ,развести с сахаром и поставить варить, как начнёт темнеть снять с плиты и добавить масло и хорошо размешать, пока масло не растает, вылить в форму. Форма должна быть целая, дно не должно отделяться. Смазать дно и бока формы карамелью, выложить нарезанные апельсины. Приготовить тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масла и хорошо перемешать. Постепенно добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо вымесить, если тесто получится тугим, то нужно добавить молока. По консистенции должно получиться как на оладьи. Выложить тесто на апельсины, разровнять и в духовку на 50-60 мин при тем.160-180°.Как торт будет готов (палочка должна быть сухой), дать немного остыть и перевернуть на блюдо, оставить остывать. Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Антонина
Антонина
08.07.2010 14:11:45

Красивый тортик, аппетитно выглядит! А из-за карамели кекс не прилипнет к форме?