Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с инжиром и семечками

Хлеб с инжиром и семечками
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очередная моя импровизация, творческий порыв:)

Молочный хлеб с инжирным вкусом, вот пришло же такое в голову:) Чайный хлеб — это уж точно гарантированно вкусный.

Пищевая ценность порции

407
кКал
17%
Белки13 г
Жиры18 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 мл
20 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 горсти
3 шт.
600 г
Для посыпки хлеба
1 горсть
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить оливковое масло.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить оливковое масло.


На весь экран
500 г муки просеиваем порциями в молочную смесь и замешиваем венчиком. Все 500 г муки ушли в тесто, тесто липкое и бесформенное.
500 г муки просеиваем порциями в молочную смесь и замешиваем венчиком. Все 500 г муки ушли в тесто, тесто липкое и бесформенное.


На весь экран
Добавляем нарезанный мелкими кубиками инжир и пару горстей семечек, вмешиваем это все в тесто.
Добавляем нарезанный мелкими кубиками инжир и пару горстей семечек, вмешиваем это все в тесто.


На весь экран
На рабочую поверхность просеиваем еще 100 г муки, выкладываем липкий ком теста и начинаем руками вмешивать муку в тесто, месим примерно 5 минут, не больше, потому что инжир весь расползется по тесту, если месить долго.
На рабочую поверхность просеиваем еще 100 г муки, выкладываем липкий ком теста и начинаем руками вмешивать муку в тесто, месим примерно 5 минут, не больше, потому что инжир весь расползется по тесту, если месить долго.


На весь экран
Тесто замесили, кладем его в чистую и сухую миску, накрываем полотенцем и ставим в тплое место на 1–1,5 часа до увеличения как минимум вдвое.
Тесто замесили, кладем его в чистую и сухую миску, накрываем полотенцем и ставим в тплое место на 1–1,5 часа до увеличения как минимум вдвое.


На весь экран
Время прошло, подошло и наше тесто, выкладываем его снова на рабочую поверхность и обминаем, выпуская из него воздух.
Время прошло, подошло и наше тесто, выкладываем его снова на рабочую поверхность и обминаем, выпуская из него воздух.


На весь экран
Обмяли, делим на две половинки.
Обмяли, делим на две половинки.


На весь экран
Каждую половинку скатываем в колбаску. Кладем крест накрест.
Каждую половинку скатываем в колбаску. Кладем крест накрест.


На весь экран
И скручиваем жгутом от крестового пересечения сначала в одну сторону, затем в другую сторону от пересечения и закрепляем края крепко, чтобы они не развернулись при выпечке.
И скручиваем жгутом от крестового пересечения сначала в одну сторону, затем в другую сторону от пересечения и закрепляем края крепко, чтобы они не развернулись при выпечке.


На весь экран
Теперь кладем наш скрученный жгут из теста на пергаментный лист на противень и даем расстояться 30 минут в теплом месте. Духовку тем временем включаем на 180°С. За время расстойки хлеб увеличится в объеме.
Теперь кладем наш скрученный жгут из теста на пергаментный лист на противень и даем расстояться 30 минут в теплом месте. Духовку тем временем включаем на 180°С. За время расстойки хлеб увеличится в объеме.


На весь экран
Теперь смазываем хлеб обычной водой комнатной температуры с помощью кисточки и быстро посыпаем кунжутом, чередуя черный и светлый.
Теперь смазываем хлеб обычной водой комнатной температуры с помощью кисточки и быстро посыпаем кунжутом, чередуя черный и светлый.


На весь экран
Вот такой он, посыпанный кунжутом.
Вот такой он, посыпанный кунжутом.


На весь экран
Такой красивый, хочется съесть его еще сырым.
Такой красивый, хочется съесть его еще сырым.


На весь экран
Ставим хлеб в духовку выпекаться, у меня хлеб выпекался 1 час 15 минут, на уровне по середине духовки. Остужаем хлеб обязательно на решетке, он большой, чтобы дно хлеба не промокало от собственный паров.
Ставим хлеб в духовку выпекаться, у меня хлеб выпекался 1 час 15 минут, на уровне по середине духовки. Остужаем хлеб обязательно на решетке, он большой, чтобы дно хлеба не промокало от собственный паров.


На весь экран
Румяный с хрустящей корочкой.
Румяный с хрустящей корочкой.


На весь экран
Со сладкими кусочками инжира и попадающимися семечками. Вкусно:)
Со сладкими кусочками инжира и попадающимися семечками. Вкусно:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Nora
Nora
6 лет назад

Инга, хлеб чудо!! 😍 Какой мякиш шикарный!! 👌👏

Любитель
Любитель
6 лет назад
Nora,

Спасибо Норочка.... мы с тобой хлебные душонки )))))

Nora
Nora
6 лет назад
Любитель,

Это точно! 🙈😍😘

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Пышная плетенка👌)) замечательный мякиш!!!💐👍

Любитель
Любитель
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо )

Любитель
Любитель
6 лет назад

А какие с него вкусные тостики получаются ))

iraadoeva
iraadoeva
6 лет назад

Как красиво)) И с инжиром интересно попробовать))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.