Хлеб с инжиром и семечками

Хлеб с инжиром и семечками

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очередная моя импровизация, творческий порыв:)

Молочный хлеб с инжирным вкусом, вот пришло же такое в голову:) Чайный хлеб — это уж точно гарантированно вкусный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории408кКал
    17.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль.
Добавить оливковое масло.
    В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить оливковое масло.
  • Шаг 2 500 г муки просеиваем порциями в молочную смесь и замешиваем венчиком.
Все 500 г муки ушли в тесто, тесто липкое и бесформенное.
    500 г муки просеиваем порциями в молочную смесь и замешиваем венчиком. Все 500 г муки ушли в тесто, тесто липкое и бесформенное.
  • Шаг 3 Добавляем нарезанный мелкими кубиками инжир и пару горстей семечек, вмешиваем это все в тесто.
    Добавляем нарезанный мелкими кубиками инжир и пару горстей семечек, вмешиваем это все в тесто.
  • Шаг 4 На рабочую поверхность просеиваем еще 100 г муки, выкладываем липкий ком теста и начинаем руками вмешивать муку в тесто, месим примерно 5 минут, не больше, потому что инжир весь расползется по тесту, если месить долго.
    На рабочую поверхность просеиваем еще 100 г муки, выкладываем липкий ком теста и начинаем руками вмешивать муку в тесто, месим примерно 5 минут, не больше, потому что инжир весь расползется по тесту, если месить долго.
  • Шаг 5 Тесто замесили, кладем его в чистую и сухую миску, накрываем полотенцем и ставим в тплое место на 1–1,5 часа до увеличения как минимум вдвое.
    Тесто замесили, кладем его в чистую и сухую миску, накрываем полотенцем и ставим в тплое место на 1–1,5 часа до увеличения как минимум вдвое.
  • Шаг 6 Время прошло, подошло и наше тесто, выкладываем его снова на рабочую поверхность и обминаем, выпуская из него воздух.
    Время прошло, подошло и наше тесто, выкладываем его снова на рабочую поверхность и обминаем, выпуская из него воздух.
  • Шаг 7 Обмяли, делим на две половинки.
    Обмяли, делим на две половинки.
  • Шаг 8 Каждую половинку скатываем в колбаску. Кладем крест накрест.
    Каждую половинку скатываем в колбаску. Кладем крест накрест.
  • Шаг 9 И скручиваем жгутом от крестового пересечения сначала в одну сторону, затем в другую сторону от пересечения и закрепляем края крепко, чтобы они не развернулись при выпечке.
    И скручиваем жгутом от крестового пересечения сначала в одну сторону, затем в другую сторону от пересечения и закрепляем края крепко, чтобы они не развернулись при выпечке.
  • Шаг 10 Теперь кладем наш скрученный жгут из теста на пергаментный лист на противень и даем расстояться 30 минут в теплом месте. Духовку тем временем включаем на 180°С.
За время расстойки хлеб увеличится в объеме.
    Теперь кладем наш скрученный жгут из теста на пергаментный лист на противень и даем расстояться 30 минут в теплом месте. Духовку тем временем включаем на 180°С. За время расстойки хлеб увеличится в объеме.
  • Шаг 11 Теперь смазываем хлеб обычной водой комнатной температуры с помощью кисточки и быстро посыпаем кунжутом, чередуя черный и светлый.
    Теперь смазываем хлеб обычной водой комнатной температуры с помощью кисточки и быстро посыпаем кунжутом, чередуя черный и светлый.
  • Шаг 12 Вот такой он, посыпанный кунжутом.
    Вот такой он, посыпанный кунжутом.
  • Шаг 13 Такой красивый, хочется съесть его еще сырым.
    Такой красивый, хочется съесть его еще сырым.
  • Шаг 14 Ставим хлеб в духовку выпекаться, у меня хлеб выпекался 1 час 15 минут, на уровне по середине духовки.
Остужаем хлеб обязательно на решетке, он большой, чтобы дно хлеба не промокало от собственный паров.
    Ставим хлеб в духовку выпекаться, у меня хлеб выпекался 1 час 15 минут, на уровне по середине духовки. Остужаем хлеб обязательно на решетке, он большой, чтобы дно хлеба не промокало от собственный паров.
  • Шаг 15 Румяный с хрустящей корочкой.
    Румяный с хрустящей корочкой.
  • Шаг 16 Со сладкими кусочками инжира и попадающимися семечками. Вкусно:)
    Со сладкими кусочками инжира и попадающимися семечками. Вкусно:)
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nora

     Инга, хлеб чудо!! 😍 Какой мякиш шикарный!! 👌👏

    • Любитель
      ЛюбительАвтор рецепта

       А какие с него вкусные тостики получаются ))

      • ЭLENA

         Пышная плетенка👌)) замечательный мякиш!!!💐👍

        • I

           Как красиво)) И с инжиром интересно попробовать))

          Оставить комментарий