
Хлеб с инжиром и семечками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очередная моя импровизация, творческий порыв:)
Молочный хлеб с инжирным вкусом, вот пришло же такое в голову:) Чайный хлеб — это уж точно гарантированно вкусный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко350.0мл
- дрожжи свежие20.0г
- соль морская1.0ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- семечки2.0горсть
- инжир сушеный3.0шт.
- мука 1 сорт600.0г
- Для посыпки хлеба
- кунжут черный1.0горсть
- кунжут1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории408кКал17.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить оливковое масло. - Шаг 2
500 г муки просеиваем порциями в молочную смесь и замешиваем венчиком. Все 500 г муки ушли в тесто, тесто липкое и бесформенное. - Шаг 3
Добавляем нарезанный мелкими кубиками инжир и пару горстей семечек, вмешиваем это все в тесто. - Шаг 4
На рабочую поверхность просеиваем еще 100 г муки, выкладываем липкий ком теста и начинаем руками вмешивать муку в тесто, месим примерно 5 минут, не больше, потому что инжир весь расползется по тесту, если месить долго. - Шаг 5
Тесто замесили, кладем его в чистую и сухую миску, накрываем полотенцем и ставим в тплое место на 1–1,5 часа до увеличения как минимум вдвое. - Шаг 6
Время прошло, подошло и наше тесто, выкладываем его снова на рабочую поверхность и обминаем, выпуская из него воздух. - Шаг 7
Обмяли, делим на две половинки. - Шаг 8
Каждую половинку скатываем в колбаску. Кладем крест накрест. - Шаг 9
И скручиваем жгутом от крестового пересечения сначала в одну сторону, затем в другую сторону от пересечения и закрепляем края крепко, чтобы они не развернулись при выпечке. - Шаг 10
Теперь кладем наш скрученный жгут из теста на пергаментный лист на противень и даем расстояться 30 минут в теплом месте. Духовку тем временем включаем на 180°С. За время расстойки хлеб увеличится в объеме. - Шаг 11
Теперь смазываем хлеб обычной водой комнатной температуры с помощью кисточки и быстро посыпаем кунжутом, чередуя черный и светлый. - Шаг 12
Вот такой он, посыпанный кунжутом. - Шаг 13
Такой красивый, хочется съесть его еще сырым. - Шаг 14
Ставим хлеб в духовку выпекаться, у меня хлеб выпекался 1 час 15 минут, на уровне по середине духовки. Остужаем хлеб обязательно на решетке, он большой, чтобы дно хлеба не промокало от собственный паров. - Шаг 15
Румяный с хрустящей корочкой. - Шаг 16
Со сладкими кусочками инжира и попадающимися семечками. Вкусно:)
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин



















Комментарии
4Инга, хлеб чудо!! 😍 Какой мякиш шикарный!! 👌👏
А какие с него вкусные тостики получаются ))
Пышная плетенка👌)) замечательный мякиш!!!💐👍
Как красиво)) И с инжиром интересно попробовать))