+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с инжиром и семечками

Хлеб с инжиром и семечками
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очередная моя импровизация, творческий порыв:)

Молочный хлеб с инжирным вкусом, вот пришло же такое в голову:) Чайный хлеб — это уж точно гарантированно вкусный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 мл
20 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 горсти
3 шт.
600 г
Для посыпки хлеба
1 горсть
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить оливковое масло.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить оливковое масло.
На весь экран
шаг 2
500 г муки просеиваем порциями в молочную смесь и замешиваем венчиком. Все 500 г муки ушли в тесто, тесто липкое и бесформенное.
500 г муки просеиваем порциями в молочную смесь и замешиваем венчиком. Все 500 г муки ушли в тесто, тесто липкое и бесформенное.
На весь экран
шаг 3
Добавляем нарезанный мелкими кубиками инжир и пару горстей семечек, вмешиваем это все в тесто.
Добавляем нарезанный мелкими кубиками инжир и пару горстей семечек, вмешиваем это все в тесто.
На весь экран
шаг 4
На рабочую поверхность просеиваем еще 100 г муки, выкладываем липкий ком теста и начинаем руками вмешивать муку в тесто, месим примерно 5 минут, не больше, потому что инжир весь расползется по тесту, если месить долго.
На рабочую поверхность просеиваем еще 100 г муки, выкладываем липкий ком теста и начинаем руками вмешивать муку в тесто, месим примерно 5 минут, не больше, потому что инжир весь расползется по тесту, если месить долго.
На весь экран
шаг 5
Тесто замесили, кладем его в чистую и сухую миску, накрываем полотенцем и ставим в тплое место на 1–1,5 часа до увеличения как минимум вдвое.
Тесто замесили, кладем его в чистую и сухую миску, накрываем полотенцем и ставим в тплое место на 1–1,5 часа до увеличения как минимум вдвое.
На весь экран
шаг 6
Время прошло, подошло и наше тесто, выкладываем его снова на рабочую поверхность и обминаем, выпуская из него воздух.
Время прошло, подошло и наше тесто, выкладываем его снова на рабочую поверхность и обминаем, выпуская из него воздух.
На весь экран
шаг 7
Обмяли, делим на две половинки.
Обмяли, делим на две половинки.
На весь экран
шаг 8
Каждую половинку скатываем в колбаску. Кладем крест накрест.
Каждую половинку скатываем в колбаску. Кладем крест накрест.
На весь экран
шаг 9
И скручиваем жгутом от крестового пересечения сначала в одну сторону, затем в другую сторону от пересечения и закрепляем края крепко, чтобы они не развернулись при выпечке.
И скручиваем жгутом от крестового пересечения сначала в одну сторону, затем в другую сторону от пересечения и закрепляем края крепко, чтобы они не развернулись при выпечке.
На весь экран
шаг 10
Теперь кладем наш скрученный жгут из теста на пергаментный лист на противень и даем расстояться 30 минут в теплом месте. Духовку тем временем включаем на 180°С. За время расстойки хлеб увеличится в объеме.
Теперь кладем наш скрученный жгут из теста на пергаментный лист на противень и даем расстояться 30 минут в теплом месте. Духовку тем временем включаем на 180°С. За время расстойки хлеб увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 11
Теперь смазываем хлеб обычной водой комнатной температуры с помощью кисточки и быстро посыпаем кунжутом, чередуя черный и светлый.
Теперь смазываем хлеб обычной водой комнатной температуры с помощью кисточки и быстро посыпаем кунжутом, чередуя черный и светлый.
На весь экран
шаг 12
Вот такой он, посыпанный кунжутом.
Вот такой он, посыпанный кунжутом.
На весь экран
шаг 13
Такой красивый, хочется съесть его еще сырым.
Такой красивый, хочется съесть его еще сырым.
На весь экран
шаг 14
Ставим хлеб в духовку выпекаться, у меня хлеб выпекался 1 час 15 минут, на уровне по середине духовки. Остужаем хлеб обязательно на решетке, он большой, чтобы дно хлеба не промокало от собственный паров.
Ставим хлеб в духовку выпекаться, у меня хлеб выпекался 1 час 15 минут, на уровне по середине духовки. Остужаем хлеб обязательно на решетке, он большой, чтобы дно хлеба не промокало от собственный паров.
На весь экран
шаг 15
Румяный с хрустящей корочкой.
Румяный с хрустящей корочкой.
На весь экран
шаг 16
Со сладкими кусочками инжира и попадающимися семечками. Вкусно:)
Со сладкими кусочками инжира и попадающимися семечками. Вкусно:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
20.02.2018 21:42:03

Инга, хлеб чудо!! 😍 Какой мякиш шикарный!! 👌👏

Любитель
Любитель
21.02.2018 10:38:04
Nora,

Спасибо Норочка.... мы с тобой хлебные душонки )))))

Nora
Nora
21.02.2018 12:56:30
Любитель,

Это точно! 🙈😍😘

ЭLENA
ЭLENA
20.02.2018 14:54:01

Пышная плетенка👌)) замечательный мякиш!!!💐👍

Любитель
Любитель
20.02.2018 15:53:42
ЭLENA,

Спасибо )

Любитель
Любитель
20.02.2018 15:53:32

А какие с него вкусные тостики получаются ))

iraadoeva
iraadoeva
20.02.2018 12:20:48

Как красиво)) И с инжиром интересно попробовать))