Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имам баидлы (баклажаны с помидорами)

Имам баидлы (баклажаны с помидорами)
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны - 4 средних (лучше 6-7 маленьких)
Помидоры - 4 средних
Луковицы - 2 большие
Чеснок - 6 зубчиков
Сахар - 1 ст. л.
Сок 1/2 лимона
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Консервированная протертая мякоть томатов - 300 г
Оливковое масло
Соль
Черный перец
Красный молотый перец (для любителей остренького)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры,предварительно,очистить от кожицы и семян.Мякоть мелко порубить.Лук нарезать тонкими полукольцами,чеснок и петрушку мелко измельчить.Обжарить лук в глубокой сковороде или сотейнике на небольшом огне,помешивая,до мягкости,10 мин,добавить чеснок,готовить 1 мин. Затем положить помидоры и петрушку,посолить,перемешать и снять с огня.У баклажанов,при помощи ножа для овощей,снять по 2-3 полоски кожицы шириной 1 см,чтобы он стал полосатым. Прорезать баклажан вдоль по всей длине, но не насквозь.Нафаршировать каждый баклажан получившейся овощной смесью и уложить разрезом вверх в жаропрочную посуду.Отдельно смешать протертую консервированную мякоть томатов, сок лимона, сахар,5-6 ложек оливкового масла и перец.Полить получившимся соусом баклажаны, накрыть форму фольгой.Духовку разогреть до 200 С, выпекать баклажаны 1 час.Подавать блюдо холодным.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить