Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырники на манке

Сырники на манке
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сырники на манке получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Отсутствие сахара в сырниках можно компенсировать дополнительными сладкими топпингами: карамелью, сгущенным молоком, ягодным соусом. 

Пищевая ценность порции

371
кКал
15%
Белки25 г
Жиры18 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

Photo Recipe8

Add Phone
More4
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Для приготовления сырников подготовить следующие продукты: сухой творог, манную крупу, яйцо, муку для панировки и растительное масло для обжаривания.
Для приготовления сырников подготовить следующие продукты: сухой творог, манную крупу, яйцо, муку для панировки и растительное масло для обжаривания.


На весь экран

# шаг 2/4

В миске смешать творог, яйцо и манку. Вилкой растереть массу. Оставить творожную массу на 3–5 минут.
В миске смешать творог, яйцо и манку. Вилкой растереть массу. Оставить творожную массу на 3–5 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Разделить творожную массу на равные части. Сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Растительного масла не должно быть слишком много. Оно должно только покрыть дно сковороды. На среднем огне поджарить сырники до румяности с двух сторон.
Разделить творожную массу на равные части. Сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Растительного масла не должно быть слишком много. Оно должно только покрыть дно сковороды. На среднем огне поджарить сырники до румяности с двух сторон.


На весь экран

# шаг 4/4

Сырники получаются вкусными сами по себе. По желанию можете подать к сырникам сладкий топпинг. Если творог не кислый, то сахар добавлять нет необходимости.
Сырники получаются вкусными сами по себе. По желанию можете подать к сырникам сладкий топпинг. Если творог не кислый, то сахар добавлять нет необходимости.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Елена Багрова
Елена Багрова
3 года назад

В этом рецепте, я добавляю не яйцо, а желток. Ничего не течет. Получается вкусно!

ak.kos.aly
😄
1
ak.kos.aly
4 года назад

Вкусно. Манка говорит халу (на норвежском)

Елена Вавакина
👍
1
Елена Вавакина
4 года назад

Готовлю и по такому рецепту. Это классика,которая получается всегда. А в последнее время добавляю ложку сметаны и выкладываю тесто ложкой. Идеально ровными не получаются,конечно, но вкусные точно выходят

Эльвира
Эльвира
5 лет назад

В общем хороший рецепт, но не всем подойдет, у кого-то творог бывает слишком влажным из-за чего может растекаться, сколько манки не 😃добавляй. Я добавила побольше манки и муку, ещё у меня творог был кислый, я сахар на глаз добавила все получилось очень вкусно и красиво, фото оставила, спасибо.😃😍

MolodVA
👍
1
MolodVA
5 лет назад
Эльвира,

поставьте заготовку на минут 30 в холодильник, манка набухнет, не будут растекаться и на много легче будет формировать шарики))

MolodVA
👍
3
MolodVA
5 лет назад

Уже давно кормлю всю семью подобными сырниками, НО! Делаю их без муки, только манка, дополнительно добавляю ванилин и клюкву сушеную. Манку добавляю в зависимости от творога, на глаз, до консистенции 20%-ой сметаны, ставлю в холодильник на 30-40 минут, чтобы манка набухла и было легче формировать шарики. Не жарю, запекаю в духовке на 180'С, минут 15-20. Делаю всегда на 1 кг. творога, поэтому остальные замораживаю в морозилке. Утром, пока все просыпаются, в духовке готовятся сырники)).

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.