Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с мирабелью

Рулет с мирабелью
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г муки
1 яйцо
1 чайн. ложка лимонного сока
1 стол. ложка растительного масла
1 щепотка соли
1/8 л воды
Начинка:
1 кг мирабели
100 г масла
150 г панировочных сухарей
75 г сахара
1 чайн. ложка молотой корицы
100 г молотых орехов
примерно 1 стол. ложка масла
1 стол. ложка сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеянную муку, яйцо, лимонный сок, масло, соль и воду комнатной температуры соедините и вымесите в гладкое блестящее тесто. Затем заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите примерно на 1 час в холодильник. Приготовьте начинку: удалите косточки из мирабели. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем сухари и сахар. Добавьте корицу и орехи. Тесто раскатайте в тонкий пласт (можно это сделать на кухонном полотенце). Посыпьте тесто сухарной смесью, выложите мирабель и аккуратно скатайте в рулет. Концы рулета подверните и зажмите. Выложите рулет на смазанный маслом противень, смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в духовке при температуре 200° С примерно 40 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Loreleja
Loreleja
28.01.2010 22:23:03

Мирабель - это вид сливы, занимающий промежуточное место между сливой и алычой, маленькая круглая слива золотистого цвета.

Ивa
Ивa
15.01.2010 15:33:37

Ирина што такое мирабели?

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
12.01.2010 21:27:44

Интересно! Надо будет попробовать в сезон. В нашем регионе готовят открытый тарт с мирабелью на песочном тесте, и еще много чего, но вот рулет...нет проблем с пропеканием? все таки фрукт очень сочный...