
Рулет с мирабелью
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- яйцо1.0шт.
- лимонный сок1.0ч. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- вода0.1л
- сахар75.0г
- корица молотая1.0шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы266г88.67% от дневной нормы
- Калории1424кКал59.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Просеянную муку, яйцо, лимонный сок, масло, соль и воду комнатной температуры соедините и вымесите в гладкое блестящее тесто. Затем заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите примерно на 1 час в холодильник. Приготовьте начинку: удалите косточки из мирабели. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем сухари и сахар. Добавьте корицу и орехи. Тесто раскатайте в тонкий пласт (можно это сделать на кухонном полотенце). Посыпьте тесто сухарной смесью, выложите мирабель и аккуратно скатайте в рулет. Концы рулета подверните и зажмите. Выложите рулет на смазанный маслом противень, смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в духовке при температуре 200° С примерно 40 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол



















Комментарии
4👍
Мирабель - это вид сливы, занимающий промежуточное место между сливой и алычой, маленькая круглая слива золотистого цвета.
Ирина што такое мирабели?
Интересно! Надо будет попробовать в сезон. В нашем регионе готовят открытый тарт с мирабелью на песочном тесте, и еще много чего, но вот рулет...нет проблем с пропеканием? все таки фрукт очень сочный...