+ 1000
+ 1000

Рулет с мирабелью

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
250 г муки
1 яйцо
1 чайн. ложка лимонного сока
1 стол. ложка растительного масла
1 щепотка соли
1/8 л воды
Начинка:
1 кг мирабели
100 г масла
150 г панировочных сухарей
75 г сахара
1 чайн. ложка молотой корицы
100 г молотых орехов
примерно 1 стол. ложка масла
1 стол. ложка сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Просеянную муку, яйцо, лимонный сок, масло, соль и воду комнатной температуры соедините и вымесите в гладкое блестящее тесто. Затем заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите примерно на 1 час в холодильник. Приготовьте начинку: удалите косточки из мирабели. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем сухари и сахар. Добавьте корицу и орехи. Тесто раскатайте в тонкий пласт (можно это сделать на кухонном полотенце). Посыпьте тесто сухарной смесью, выложите мирабель и аккуратно скатайте в рулет. Концы рулета подверните и зажмите. Выложите рулет на смазанный маслом противень, смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в духовке при температуре 200° С примерно 40 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.
поделиться фото
3.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Loreleja
Loreleja
11 лет назад

Мирабель - это вид сливы, занимающий промежуточное место между сливой и алычой, маленькая круглая слива золотистого цвета.

Ивa
Ивa
11 лет назад

Ирина што такое мирабели?

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
11 лет назад

Интересно! Надо будет попробовать в сезон. В нашем регионе готовят открытый тарт с мирабелью на песочном тесте, и еще много чего, но вот рулет...нет проблем с пропеканием? все таки фрукт очень сочный...