Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Об этом рецепте уже достаточно сказано на сайте. И у меня ничего нового, просто вспомнился вдруг этот популярный уже много лет рецепт. Я не пекла его уже лет 20. Хотя в семье моей дочери это почти ежевоскресная выпечка. Внучки очень любят. Я же сейчас предпочитаю творожные запеканки с ягодами.

Словом, это результат ностальгии. И дань уважения проверенному временем домашнему пирогу, настоящей палочке-выручалочке, когда нужно что-нибудь быстренько сообразить к чайным посиделкам.

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки17 г
Жиры22 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
100 г
1 пакет
200 г
150 г
3 ст. л.
1 ч. л.
Дополнительно
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я обычно начинаю с крошки для основы. Смешиваю муку, сахар и разрыхлитель. Натираю на терке холодное масло и перетираю руками. Вот до сих пор не пойму, зачем здесь разрыхлитель?
Я обычно начинаю с крошки для основы. Смешиваю муку, сахар и разрыхлитель. Натираю на терке холодное масло и перетираю руками. Вот до сих пор не пойму, зачем здесь разрыхлитель?


На весь экран
2/3 крошки выкладываю на дно формы для запекания. И с остатками крошки ставлю в холодильник, пока занимаюсь творогом.
2/3 крошки выкладываю на дно формы для запекания. И с остатками крошки ставлю в холодильник, пока занимаюсь творогом.


На весь экран
Я не люблю крупинки в творожной выпечке, поэтому всегда протираю творог через металлическое сито.
Я не люблю крупинки в творожной выпечке, поэтому всегда протираю творог через металлическое сито.


На весь экран
Обязательно разделяю желтки и белки. Взбиваю желтки с сахаром и ванильным сахаром. Но люблю вместо ванили добавлять цедру лимона.
Обязательно разделяю желтки и белки. Взбиваю желтки с сахаром и ванильным сахаром. Но люблю вместо ванили добавлять цедру лимона.


На весь экран
Соединяю творог с желтками.
Соединяю творог с желтками.


На весь экран
Взбиваю белки до устойчивых пиков и добавляю к творогу. Осторожно перемешиваю и выкладываю в форму с крошкой.
Взбиваю белки до устойчивых пиков и добавляю к творогу. Осторожно перемешиваю и выкладываю в форму с крошкой.


На весь экран
Сверху высыпаю оставшуюся крошку и запекаю 40–45 минут при температуре 180–190°C.
Сверху высыпаю оставшуюся крошку и запекаю 40–45 минут при температуре 180–190°C.


На весь экран
Обычно ватрушка чудесно поднимается и так же чудесно оседает. И хотя на вкусе это не сказывается, но обидно. Может, кто-то знает секрет, как этого избежать?
Обычно ватрушка чудесно поднимается и  так же чудесно оседает. И хотя на вкусе это не сказывается, но обидно. Может, кто-то знает секрет, как этого избежать?


На весь экран
В этот раз я решила горячую ватрушку прямо в форме посыпать тертым шоколадом. Он растаял. А когда ватрушка остыла, я решила продолжить украшательства — расплавила шоколад, кисточкой смазала бока и приклеила миндальные лепестки.
В этот раз я решила горячую ватрушку прямо в форме посыпать тертым шоколадом. Он растаял. А когда ватрушка остыла, я решила продолжить украшательства — расплавила шоколад, кисточкой смазала бока и приклеила миндальные лепестки.


На весь экран
Как всегда (уверена, у всех также), рецепт не подвел — нежная влажная структура, как мы любим.
Как всегда (уверена, у всех также), рецепт не подвел — нежная влажная структура, как мы любим.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Галина, наконец-то у меня дошли руки до вашего рецепта, точнее не у меня, а у моей дочки🤗, но с моей наводки 😊 Это очень вкусно 😋 Спасибо большое за рецепт! 💐 Фото прилагаю 📷

Галина
Галина
4 года назад
AlenaZaytseva,

Очень приятное известие. Я рада, что ватрушка понравилась. Приятного чаепития!

byrkon
byrkon
4 года назад

В начинку нужно добавить сметану.

Ирина Телесова
Ирина Телесова
5 лет назад

Самый лучший в мире чизкейк! 😋😍😍 И в нашей семье уже лет тридцать это один из любимейших рецептов. 😊😍 А разрыхлитель я не кладу вовсе.

Галина
Галина
5 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо! Согласна, это уже классика😋

Шишуля
Шишуля
5 лет назад

Никогда не делала такую ватрушку. Взяла из рассылки. Очень понравилось. Готовится, действительно, достаточно быстро. Но! у меня по этому рецепту не получилась крошка:) Получилось хорошее эластичное полноценное тесто. В любом случае - очень вкусно. Большое спасибо.

Галина
Галина
5 лет назад
Шишуля,

Впервые сталкиваюсь с таким. Может масло было слишком мягкое? или Вы согрели его руками. Но это тесто можно было превратить в крошку: подержать его в холодильнике и натереть на терке. Спасибо за внимание к рецепту.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

До чего же вкусная получилась ватрушка 😋 с хрустящей корочкой и нежной серединкой😍 Галина, большое спасибо за такой замечательный рецепт! 😘🌻🌻🌻

Галина
Галина
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо за такой позитивный отзыв! Я очень рада, что рецепт понравился и пирог 🍮 получился.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.