+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Об этом рецепте уже достаточно сказано на сайте. И у меня ничего нового, просто вспомнился вдруг этот популярный уже много лет рецепт. Я не пекла его уже лет 20. Хотя в семье моей дочери это почти ежевоскресная выпечка. Внучки очень любят. Я же сейчас предпочитаю творожные запеканки с ягодами.

Словом, это результат ностальгии. И дань уважения проверенному временем домашнему пирогу, настоящей палочке-выручалочке, когда нужно что-нибудь быстренько сообразить к чайным посиделкам.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
462
кКалл
19%
Белки17 г
Жиры22 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
100 г
1 пакет
200 г
150 г
3 ст. л.
1 ч. л.
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Миска мерная
890 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
252541 ed4 square150
252441 ed4 square150
252388 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Я обычно начинаю с крошки для основы. Смешиваю муку, сахар и разрыхлитель. Натираю на терке холодное масло и перетираю руками. Вот до сих пор не пойму, зачем здесь разрыхлитель?
Я обычно начинаю с крошки для основы. Смешиваю муку, сахар и разрыхлитель. Натираю на терке холодное масло и перетираю руками. Вот до сих пор не пойму, зачем здесь разрыхлитель?
На весь экран
шаг 2
2/3 крошки выкладываю на дно формы для запекания. И с остатками крошки ставлю в холодильник, пока занимаюсь творогом.
2/3 крошки выкладываю на дно формы для запекания. И с остатками крошки ставлю в холодильник, пока занимаюсь творогом.
На весь экран
шаг 3
Я не люблю крупинки в творожной выпечке, поэтому всегда протираю творог через металлическое сито.
Я не люблю крупинки в творожной выпечке, поэтому всегда протираю творог через металлическое сито.
На весь экран
шаг 4
Обязательно разделяю желтки и белки. Взбиваю желтки с сахаром и ванильным сахаром. Но люблю вместо ванили добавлять цедру лимона.
Обязательно разделяю желтки и белки. Взбиваю желтки с сахаром и ванильным сахаром. Но люблю вместо ванили добавлять цедру лимона.
На весь экран
шаг 5
Соединяю творог с желтками.
Соединяю творог с желтками.
На весь экран
шаг 6
Взбиваю белки до устойчивых пиков и добавляю к творогу. Осторожно перемешиваю и выкладываю в форму с крошкой.
Взбиваю белки до устойчивых пиков и добавляю к творогу. Осторожно перемешиваю и выкладываю в форму с крошкой.
На весь экран
шаг 7
Сверху высыпаю оставшуюся крошку и запекаю 40–45 минут при температуре 180–190°C.
Сверху высыпаю оставшуюся крошку и запекаю 40–45 минут при температуре 180–190°C.
На весь экран
шаг 8
Обычно ватрушка чудесно поднимается и так же чудесно оседает. И хотя на вкусе это не сказывается, но обидно. Может, кто-то знает секрет, как этого избежать?
Обычно ватрушка чудесно поднимается и  так же чудесно оседает. И хотя на вкусе это не сказывается, но обидно. Может, кто-то знает секрет, как этого избежать?
На весь экран
шаг 9
В этот раз я решила горячую ватрушку прямо в форме посыпать тертым шоколадом. Он растаял. А когда ватрушка остыла, я решила продолжить украшательства — расплавила шоколад, кисточкой смазала бока и приклеила миндальные лепестки.
В этот раз я решила горячую ватрушку прямо в форме посыпать тертым шоколадом. Он растаял. А когда ватрушка остыла, я решила продолжить украшательства — расплавила шоколад, кисточкой смазала бока и приклеила миндальные лепестки.
На весь экран
шаг 10
Как всегда (уверена, у всех также), рецепт не подвел — нежная влажная структура, как мы любим.
Как всегда (уверена, у всех также), рецепт не подвел — нежная влажная структура, как мы любим.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
byrkon
byrkon
04.08.2019 12:52:31

В начинку нужно добавить сметану.

Ирина Телесова
Ирина Телесова
27.01.2019 17:11:53

Самый лучший в мире чизкейк! 😋😍😍 И в нашей семье уже лет тридцать это один из любимейших рецептов. 😊😍 А разрыхлитель я не кладу вовсе.

Галина
Галина
27.01.2019 17:14:54
Ирина Телесова,

Спасибо! Согласна, это уже классика😋

Шишуля
Шишуля
01.10.2018 10:31:00

Никогда не делала такую ватрушку. Взяла из рассылки. Очень понравилось. Готовится, действительно, достаточно быстро. Но! у меня по этому рецепту не получилась крошка:) Получилось хорошее эластичное полноценное тесто. В любом случае - очень вкусно. Большое спасибо.

Галина
Галина
01.10.2018 18:46:00
Шишуля,

Впервые сталкиваюсь с таким. Может масло было слишком мягкое? или Вы согрели его руками. Но это тесто можно было превратить в крошку: подержать его в холодильнике и натереть на терке. Спасибо за внимание к рецепту.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
02.09.2018 20:22:37

До чего же вкусная получилась ватрушка 😋 с хрустящей корочкой и нежной серединкой😍 Галина, большое спасибо за такой замечательный рецепт! 😘🌻🌻🌻

Галина
Галина
03.09.2018 05:14:03
AlenaZaytseva,

Спасибо за такой позитивный отзыв! Я очень рада, что рецепт понравился и пирог 🍮 получился.

foxsi79
foxsi79
29.08.2018 21:31:02

Рецепт очень хороший. Нежно, вкусно. Тоже рецепт детства. Спасибо!!!

Показать еще комментарии