Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное повидло с цитрусами

Яблочное повидло с цитрусами
Яблочное повидло с цитрусами
Яблочное повидло с цитрусами
Яблочное повидло с цитрусами
Яблочное повидло с цитрусами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яблочное повидло напоминает детство. Готовлю его с радостью и удовольствием. Повидло получается очень густое, блестящее и вкусное. В сочетании с апельсином и лимоном еще интереснее. Попробуйте сделать, не пожалеете. 

Пищевая ценность порции

695
кКал
29%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы169 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅘ кг
600 мл
1 ½ кг
1 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для начала яблоки необходимо промыть и высушить.
Для начала яблоки необходимо промыть и высушить.


На весь экран

# шаг 2/12

Не снимая кожуру, нарезать яблоки пополам, вырезать сердцевину и разрезать дольками.
Не снимая кожуру, нарезать яблоки пополам, вырезать сердцевину и разрезать дольками.


На весь экран

# шаг 3/12

В кастрюлю с яблоками добавляем холодную воду.
В кастрюлю с яблоками добавляем холодную воду.


На весь экран

# шаг 4/12

В течение 10 минут варить яблоки на среднем огне, перемешивать аккуратно (но не более 2 раз), дать немного остыть. Не нужно слишком сильно варить яблоки.
В течение 10 минут варить яблоки на среднем огне, перемешивать аккуратно (но не более 2 раз), дать немного остыть. Не нужно слишком сильно варить яблоки.


На весь экран

# шаг 5/12

Из кастрюли слить весь сок в миску или тарелку.
Из кастрюли слить весь сок в миску или тарелку.


На весь экран

# шаг 6/12

Измельчить яблоки блендером до получения однородной массы.
Измельчить яблоки блендером до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 7/12

Выжать сок одного апельсина и лимона, а также натереть их цедру на терке.
Выжать сок одного апельсина и лимона, а также натереть их цедру на терке.


На весь экран

# шаг 8/12

Соединить все соки (лимонный, апельсиновый и яблочный) с сахаром. Пять минут варить. Необходимо, чтоб весь сахар растворился. Сахар регулируйте на свой вкус и в зависимости от сорта яблок.
Соединить все соки (лимонный, апельсиновый и яблочный) с сахаром. Пять минут варить. Необходимо, чтоб весь сахар растворился. Сахар регулируйте на свой вкус и в зависимости от сорта яблок.


На весь экран

# шаг 9/12

Чтобы узнать, готов ли наш сироп, нужно в отдельную чашку налить холодную воду и добавить туда немного сиропа. Если сироп твердеет, значит, он готов.
Чтобы узнать, готов ли наш сироп, нужно в отдельную чашку налить холодную воду и добавить туда немного сиропа. Если сироп твердеет, значит, он готов.


На весь экран

# шаг 10/12

После готовности сиропа в кастрюлю добавить яблочное пюре и цедру цитрусов.
После готовности сиропа в кастрюлю добавить яблочное пюре и цедру цитрусов.


На весь экран

# шаг 11/12

Варить 25–30 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, и не забывая убирать пенку. Если хотите, чтобы повидло стало еще темнее, варите его на 10 минут дольше.
Варить 25–30 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, и не забывая убирать пенку. Если хотите, чтобы повидло стало еще темнее, варите его на 10 минут дольше.


На весь экран

# шаг 12/12

Как только повидло приготовилось, разливаем его в стерилизованные банки, закрываем и переворачиваем. Банки накрыть (теплыми вещами или одеялом) и оставить остывать до следующего дня. Приятного чаепития!
Как только повидло приготовилось, разливаем его в стерилизованные банки, закрываем и переворачиваем. Банки накрыть (теплыми вещами или одеялом) и оставить остывать до следующего дня. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень пикантное сочетание яблок и лимонов-любл такое😋😋😋

iuliia23
iuliia23
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

спасибо 😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.