+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное повидло с цитрусами

Яблочное повидло с цитрусами
Яблочное повидло с цитрусами
Яблочное повидло с цитрусами
119572 ed4 square100
Яблочное повидло с цитрусами
Яблочное повидло с цитрусами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблочное повидло напоминает детство. Готовлю его с радостью и удовольствием. Повидло получается очень густое, блестящее и вкусное. В сочетании с апельсином и лимоном еще интереснее. Попробуйте сделать, не пожалеете. 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
0 %
0 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
695
кКалл
29%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы169 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅘ кг
600 мл
1 ½ кг
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала яблоки необходимо промыть и высушить.
Для начала яблоки необходимо промыть и высушить.
На весь экран
шаг 2
Не снимая кожуру, нарезать яблоки пополам, вырезать сердцевину и разрезать дольками.
Не снимая кожуру, нарезать яблоки пополам, вырезать сердцевину и разрезать дольками.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю с яблоками добавляем холодную воду.
В кастрюлю с яблоками добавляем холодную воду.
На весь экран
шаг 4
В течение 10 минут варить яблоки на среднем огне, перемешивать аккуратно (но не более 2 раз), дать немного остыть. Не нужно слишком сильно варить яблоки.
В течение 10 минут варить яблоки на среднем огне, перемешивать аккуратно (но не более 2 раз), дать немного остыть. Не нужно слишком сильно варить яблоки.
На весь экран
шаг 5
Из кастрюли слить весь сок в миску или тарелку.
Из кастрюли слить весь сок в миску или тарелку.
На весь экран
шаг 6
Измельчить яблоки блендером до получения однородной массы.
Измельчить яблоки блендером до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 7
Выжать сок одного апельсина и лимона, а также натереть их цедру на терке.
Выжать сок одного апельсина и лимона, а также натереть их цедру на терке.
На весь экран
шаг 8
Соединить все соки (лимонный, апельсиновый и яблочный) с сахаром. Пять минут варить. Необходимо, чтоб весь сахар растворился. Сахар регулируйте на свой вкус и в зависимости от сорта яблок.
Соединить все соки (лимонный, апельсиновый и яблочный) с сахаром. Пять минут варить. Необходимо, чтоб весь сахар растворился. Сахар регулируйте на свой вкус и в зависимости от сорта яблок.
На весь экран
шаг 9
Чтобы узнать, готов ли наш сироп, нужно в отдельную чашку налить холодную воду и добавить туда немного сиропа. Если сироп твердеет, значит, он готов.
Чтобы узнать, готов ли наш сироп, нужно в отдельную чашку налить холодную воду и добавить туда немного сиропа. Если сироп твердеет, значит, он готов.
На весь экран
шаг 10
После готовности сиропа в кастрюлю добавить яблочное пюре и цедру цитрусов.
После готовности сиропа в кастрюлю добавить яблочное пюре и цедру цитрусов.
На весь экран
шаг 11
Варить 25–30 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, и не забывая убирать пенку. Если хотите, чтобы повидло стало еще темнее, варите его на 10 минут дольше.
Варить 25–30 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, и не забывая убирать пенку. Если хотите, чтобы повидло стало еще темнее, варите его на 10 минут дольше.
На весь экран
шаг 12
Как только повидло приготовилось, разливаем его в стерилизованные банки, закрываем и переворачиваем. Банки накрыть (теплыми вещами или одеялом) и оставить остывать до следующего дня. Приятного чаепития!
Как только повидло приготовилось, разливаем его в стерилизованные банки, закрываем и переворачиваем. Банки накрыть (теплыми вещами или одеялом) и оставить остывать до следующего дня. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить