Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в темпуре

Свинина в темпуре
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящая мясная закуска.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500г свинины
корень имбиря
2 зубчика чеснока
жгучий чили
соль, перец
соевый соус
сок 1/2 лимона
мука
светлое пиво
лед
растительное масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свинину(лучше шею) нарезать тонкими полосками (это важно, иначе не прожарится), положить в глубокую миску. Туда же - измельченый имбирь, чеснок, чили, соль, перец, сок лимона, соевый соус. Все перемешать и поставить мариноваться в холодильник часа на 2. Непосредственно перед жаркой в глубокой мисочке смешать одну часть муки, одну часть пива и одну часть льда из воды(получится жиденькое тесто, лед будет постепенно таять и разжижать его, поскольку мука имеет свойство разбухать). в отдельную миску насыпать муки. Разогреть растительное масло очень сильно. Каждый кусочек свинины сначала обвалять в муке, а затем в приготовленном тесте со льдом и отправить в раскаленное масло. Поджарить до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Не пугайтесь, тесто во время жарки будет увеличиваться в размерах, будет хрустящим и вкусненьким.))) Я обычно делаю это блюдо к пиву, муж в восторге.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить