Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с черникой и орехами

Маффины с черникой и орехами
Маффины с черникой и орехами
Маффины с черникой и орехами
12083 ed4 square100
Маффины с черникой и орехами
Маффины с черникой и орехами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взяла на сайте журнала "Шейп". Умеренно сладкие кексы с грубой структурой, как у булочки с отрубями, море черники, вкусная орехово-сахарная шапочка. Практически нет жиров. Компромисс между вкусным и полезным, очень подходят к утренней чашке кофе:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стак. муки
1 стак. муки грубого помола
3 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. тёртого мускатного ореха
щепотка соли
1/2 стак. сахарного песка
1 стак. н/ж ванильного йогурта
1/2 стак. н/ж молока
1 яйцо
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 стак. замороженной черники
1/4 стак. мелко рубл. фундука
2 ст.л. коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С мешать оба вида муки. У меня не было муки грубого помола, обошлась овсяным толокном.Туда же разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех. Приготовить смесь из яйца, сахара, ван. сахара, олив. масла, молока, йогурта. Влить в мучную смесь, вымесить. Добавить чернику, перемешать. Духовку разогреть до 200С. Формочки смазать, наполнить их тестом, каждую порцию посыпать смесью дроблёного фундука с коричневым сахаром. Выпекать 20-30 мин., остудив 5 мин, вынуть из формочек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
10.08.2010 16:00:39

Жанна,ваши кексы как всегда прекрасны.:))))

Мария KMW
Мария KMW
10.08.2010 13:07:59

Очень интересный рецепт, вкусно и полезно..фундук, мука грубого помола и черника. Обязательно испеку! Спасибо за рецепт.

Sima
Sima
10.08.2010 10:31:15

Очень интересный вариант посыпки, надо взять на заметку обязательно.