Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные кексы с кленовым сиропом

Яблочные кексы с кленовым сиропом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/3235/63235-ed4_wide.jpg?14716294042014-01-16T09:45:27+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
190 г
125 г
2 шт.
50 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
10 г
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
204146 ed4 square150
202193 ed4 square150
200902 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем, корицей и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем, корицей и солью.
На весь экран
шаг 4
С яблок срезать кожуру и, удалив сердцевину, натереть на крупной терке.
С яблок срезать кожуру и, удалив сердцевину, натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Натертые яблоки добавить к муке с корицей, перемешать.
Натертые яблоки добавить к муке с корицей, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Яйца с сахаром взбить миксером.
Яйца с сахаром взбить миксером.
На весь экран
шаг 7
Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло и кленовый сироп и взбивать до получения однородной массы.
Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло и кленовый сироп и взбивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Добавить муку с яблоками и вымешать тесто.
Добавить муку с яблоками и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 9
Формы для кексов смазать растительным маслом, разложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Формы для кексов смазать растительным маслом, разложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран
шаг 10
....
....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
07.10.2015 10:06:15

В духовке кексы стояли минут 40, корочка подрумянилась, а внутри тесто так и осталось сырым и еще на мой вкус сахара маловато

Diana
Diana
11.05.2014 20:41:51

A ja dobavila miodu vmesto siropa. a vsio ostaljnoe delala tochno po receptu, no oni u menia poluchilisj zidkovatimi. vinuv iz formochek oni ne derzali formu. xotia na vkus poluchilisj otlichnie!

Викуля
Викуля
22.03.2014 21:14:52

Очень вкусно)))))делала без сиропа..

Oksana Harder
Oksana Harder
04.03.2014 19:05:51

кексы очень вкусные. клала 5 ложек сахара и делала без сиропа. спасибо за рецепт🌻

Ольга
Ольга
31.01.2014 01:21:37

Добавила разрыхлитель по рецепту, а сахара не 4, а 6 ложек (по совету Марины). На мой вкус оптимально 4-5. В общем рецепт хороший, однако при 200 градусах слишком румянятся бока. Я бы больше 180 в следующий раз не делала

Марина
Марина
01.02.2014 13:07:27
Ольга,

Думаю,что количество сахара,ещё зависит от кленового сиропа,в продаже имеется импортный вариан(стоит достаточно дорого,но он,наверное более сладкий и густой),у меня же был сироп нашего производителя!Поэтому,наверное,мне и ни хватило сладости,а привкус соды,может быть это только мои вкусовые ощущения 😊!потому как остальные ели и нахваливали!😊

Показать еще комментарии