Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
17423
0
Реклама

Цыпленок табака с аджикой «МахеевЪ»

Цыпленок табака с аджикой «МахеевЪ»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Культовое блюдо советских ресторанов — цыпленок табака. Я немного изменила технологию приготовления. Вместо обжаривания под прессом запекла его на решетке в духовке. Конечно, ароматные специи — неотъемлемая часть блюда.

Пищевая ценность порции

650
кКал
27%
Белки42 г
Жиры52 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
3 ст. л.
50 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 зубчик
1 ст. л.
3 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовить продукты. Цыпленок весом 1,5 кг. Для маринования отлично подойдет аджика острая ТМ «МахеевЪ».
Подготовить продукты. Цыпленок весом 1,5 кг. Для маринования отлично подойдет аджика острая ТМ «МахеевЪ».


На весь экран

# шаг 2/11

Цыпленка разрезать вдоль по грудке и раскрыть тушку.
Цыпленка разрезать вдоль по грудке и раскрыть тушку.


На весь экран

# шаг 3/11

Уложить птицу спинкой вверх и, надавив рукой на хребет, вывернуть обе стороны в суставах кверху, чтобы тушка приняла более плоское положение.
Уложить птицу спинкой вверх и, надавив рукой на хребет, вывернуть обе стороны в суставах кверху, чтобы тушка приняла более плоское положение.


На весь экран

# шаг 4/11

Кости можно не удалять. Мне удобнее удалить реберные кости с частью хребта. Так блюдо смотрится красивее и его будет легче разделать перед подачей. Птицу промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Кости можно не удалять. Мне удобнее удалить реберные кости с частью хребта. Так блюдо смотрится красивее и его будет легче разделать перед подачей. Птицу промыть и обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 5/11

Отбить мясо в утолщенных местах специальным молоточком. Предварительно советую накрыть курицу полиэтиленовой пленкой, чтобы не забрызгать рабочую поверхность.
Отбить мясо в утолщенных местах специальным молоточком. Предварительно советую накрыть курицу полиэтиленовой пленкой, чтобы не забрызгать рабочую поверхность.


На весь экран

# шаг 6/11

Всю поверхность цыпленка смазать острой аджикой ТМ «МахеевЪ». Оставить мариноваться примерно на час. Можно оставить на ночь.
Всю поверхность цыпленка смазать острой аджикой ТМ «МахеевЪ». Оставить мариноваться примерно на час. Можно оставить на ночь.


На весь экран

# шаг 7/11

Сливочное масло растопить. В ступке измельчить специи с солью.
Сливочное масло растопить. В ступке измельчить специи с солью.


На весь экран

# шаг 8/11

Смазать смесью масла и специй цыпленка с помощью кулинарной кисти.
Смазать смесью масла и специй цыпленка с помощью кулинарной кисти.


На весь экран

# шаг 9/11

Выложить птицу на решетку. Под низ поставить противень, куда будет стекать лишний жир. Запекать в духовке, разогретой до 200°C, до поджаристой корочки.
Выложить птицу на решетку. Под низ поставить противень, куда будет стекать лишний жир. Запекать в духовке, разогретой до 200°C, до поджаристой корочки.


На весь экран

# шаг 10/11

Для заправки в ступке растереть чеснок, зелень и грецкие орехи. Добавить немного соли и чуть воды.
Для заправки в ступке растереть чеснок, зелень и грецкие орехи. Добавить немного соли и чуть воды.


На весь экран

# шаг 11/11

Готового цыпленка достать из духовки и смазать чесночным соусом. Подавать сразу. Оставшийся соус перелить в миску и подать к мясу.
Готового цыпленка достать из духовки и смазать чесночным соусом. Подавать сразу. Оставшийся соус перелить в миску и подать к мясу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Кажется, я даже чесночный аромат почувствовала, глядя на эту курочку...😋😋👍🍴🍖

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо.Действительно ароматно и вкусно, нам понравилаась курочка.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
gapapolya,

Еще бы ! Я бы такую курочку сама половину умяла бы 😁😋😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
5 лет назад

Как же аппетитно! Забрала в кк, спасибо!

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, вкусно получилось, буду готовить это блюдо еще не раз😀

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Хороша птичка, ну ооочень аппетитно!😘👍

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо 😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.