+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
19453
0
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
69930
2
Реклама

Цыпленок табака с аджикой «МахеевЪ»

Цыпленок табака с аджикой «МахеевЪ»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Культовое блюдо советских ресторанов — цыпленок табака. Я немного изменила технологию приготовления. Вместо обжаривания под прессом запекла его на решетке в духовке. Конечно, ароматные специи — неотъемлемая часть блюда.

Пищевая ценность порции
650
кКалл
27%
Белки42 г
Жиры52 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
3 ст. л.
50 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 зубчик
1 ст. л.
3 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Подготовить продукты. Цыпленок весом 1,5 кг. Для маринования отлично подойдет аджика острая ТМ «МахеевЪ».
Подготовить продукты. Цыпленок весом 1,5 кг. Для маринования отлично подойдет аджика острая ТМ «МахеевЪ».
На весь экран
шаг 2/11
Цыпленка разрезать вдоль по грудке и раскрыть тушку.
Цыпленка разрезать вдоль по грудке и раскрыть тушку.
На весь экран
шаг 3/11
Уложить птицу спинкой вверх и, надавив рукой на хребет, вывернуть обе стороны в суставах кверху, чтобы тушка приняла более плоское положение.
Уложить птицу спинкой вверх и, надавив рукой на хребет, вывернуть обе стороны в суставах кверху, чтобы тушка приняла более плоское положение.
На весь экран
шаг 4/11
Кости можно не удалять. Мне удобнее удалить реберные кости с частью хребта. Так блюдо смотрится красивее и его будет легче разделать перед подачей. Птицу промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Кости можно не удалять. Мне удобнее удалить реберные кости с частью хребта. Так блюдо смотрится красивее и его будет легче разделать перед подачей. Птицу промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 5/11
Отбить мясо в утолщенных местах специальным молоточком. Предварительно советую накрыть курицу полиэтиленовой пленкой, чтобы не забрызгать рабочую поверхность.
Отбить мясо в утолщенных местах специальным молоточком. Предварительно советую накрыть курицу полиэтиленовой пленкой, чтобы не забрызгать рабочую поверхность.
На весь экран
шаг 6/11
Всю поверхность цыпленка смазать острой аджикой ТМ «МахеевЪ». Оставить мариноваться примерно на час. Можно оставить на ночь.
Всю поверхность цыпленка смазать острой аджикой ТМ «МахеевЪ». Оставить мариноваться примерно на час. Можно оставить на ночь.
На весь экран
шаг 7/11
Сливочное масло растопить. В ступке измельчить специи с солью.
Сливочное масло растопить. В ступке измельчить специи с солью.
На весь экран
шаг 8/11
Смазать смесью масла и специй цыпленка с помощью кулинарной кисти.
Смазать смесью масла и специй цыпленка с помощью кулинарной кисти.
На весь экран
шаг 9/11
Выложить птицу на решетку. Под низ поставить противень, куда будет стекать лишний жир. Запекать в духовке, разогретой до 200°C, до поджаристой корочки.
Выложить птицу на решетку. Под низ поставить противень, куда будет стекать лишний жир. Запекать в духовке, разогретой до 200°C, до поджаристой корочки.
На весь экран
шаг 10/11
Для заправки в ступке растереть чеснок, зелень и грецкие орехи. Добавить немного соли и чуть воды.
Для заправки в ступке растереть чеснок, зелень и грецкие орехи. Добавить немного соли и чуть воды.
На весь экран
шаг 11/11
Готового цыпленка достать из духовки и смазать чесночным соусом. Подавать сразу. Оставшийся соус перелить в миску и подать к мясу.
Готового цыпленка достать из духовки и смазать чесночным соусом. Подавать сразу. Оставшийся соус перелить в миску и подать к мясу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Кажется, я даже чесночный аромат почувствовала, глядя на эту курочку...😋😋👍🍴🍖

gapapolya
gapapolya
1 год назад
НАТАЛИ,

Спасибо.Действительно ароматно и вкусно, нам понравилаась курочка.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
gapapolya,

Еще бы ! Я бы такую курочку сама половину умяла бы 😁😋😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
1 год назад

Как же аппетитно! Забрала в кк, спасибо!

gapapolya
gapapolya
1 год назад
LapSha (Мария),

Спасибо, вкусно получилось, буду готовить это блюдо еще не раз😀

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Хороша птичка, ну ооочень аппетитно!😘👍

gapapolya
gapapolya
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо 😊