Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт суфле с прослойкой из апельсинового джема

Торт суфле с прослойкой из апельсинового джема
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Достойный аналог "Птичьего молока".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржа
желтки-4 шт
сахар-100 г
масло сливочное-100 г
молоко -100г
мука-1 стакан
разрыхлитель-1 пакетик

Для крема

желатин листовой -15 г
белки -4 шт
молоко-200 г
сахар -300 г
масло-100 г

Для глазури- 2 плитки горького шоколада
Апельсиновой(или любой кислый джем)для прослойки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для коржа Взбить миксером желтки с сахаром ,растопленным маслом, молоком и мукой.(Разрыхлитель- в муку).Выпекать в разогретой до 180 г духовке примерно 35-40 мин. Оставить для остывания в приоткрытой духовке Суфле: Желатин залить молоком отставить на 15 мин Масло растереть с сахаром ,взбивать на медленных оборотах.Постепенно добавляя молочно- желатиновую смесь. Отдельно взбить белки с сахаром Соединить обе жидкости медленно взбивая до густого крема. Корж разрезать на 2 части, промазать джемом.Сверху выложить суфле,накрыть вторым коржом. Шоколад растопить на водяной бане, залить торт. Поставить в холодильник на час.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
03.09.2010 22:06:08

Да, торты-суфле это сказочно вкусно, сотворённый своими руками-безусловный повод для гордости. Интересно, что так много разных вариантов "Птичьего молока",у меня несколько другой:) 5!