+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт суфле с прослойкой из апельсинового джема

Торт суфле с прослойкой из апельсинового джема
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Достойный аналог "Птичьего молока".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для коржа
желтки-4 шт
сахар-100 г
масло сливочное-100 г
молоко -100г
мука-1 стакан
разрыхлитель-1 пакетик

Для крема

желатин листовой -15 г
белки -4 шт
молоко-200 г
сахар -300 г
масло-100 г

Для глазури- 2 плитки горького шоколада
Апельсиновой(или любой кислый джем)для прослойки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для коржа Взбить миксером желтки с сахаром ,растопленным маслом, молоком и мукой.(Разрыхлитель- в муку).Выпекать в разогретой до 180 г духовке примерно 35-40 мин. Оставить для остывания в приоткрытой духовке Суфле: Желатин залить молоком отставить на 15 мин Масло растереть с сахаром ,взбивать на медленных оборотах.Постепенно добавляя молочно- желатиновую смесь. Отдельно взбить белки с сахаром Соединить обе жидкости медленно взбивая до густого крема. Корж разрезать на 2 части, промазать джемом.Сверху выложить суфле,накрыть вторым коржом. Шоколад растопить на водяной бане, залить торт. Поставить в холодильник на час.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
03.09.2010 22:06:08

Да, торты-суфле это сказочно вкусно, сотворённый своими руками-безусловный повод для гордости. Интересно, что так много разных вариантов "Птичьего молока",у меня несколько другой:) 5!