Для коржа
Взбить миксером желтки с сахаром ,растопленным маслом, молоком и мукой.(Разрыхлитель- в муку).Выпекать в разогретой до 180 г духовке примерно 35-40 мин. Оставить для остывания в приоткрытой духовке
Суфле:
Желатин залить молоком отставить на 15 мин
Масло растереть с сахаром ,взбивать на медленных оборотах.Постепенно добавляя молочно- желатиновую смесь.
Отдельно взбить белки с сахаром
Соединить обе жидкости медленно взбивая до густого крема.
Корж разрезать на 2 части, промазать джемом.Сверху выложить суфле,накрыть вторым коржом.
Шоколад растопить на водяной бане, залить торт.
Поставить в холодильник на час.
Да, торты-суфле это сказочно вкусно, сотворённый своими руками-безусловный повод для гордости. Интересно, что так много разных вариантов "Птичьего молока",у меня несколько другой:) 5!