Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Компот «Яблочко»

Компот «Яблочко»
Компот «Яблочко»
12623 ed4 square100
Компот «Яблочко»
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Лучше не просто послушать акустический альбом Маккартни, но раздобыть видеозапись выступления, усесться поудобнее, завернувшись в теплый плед, и до вечерней прогулки забыть о том дождливо-ветренном безобразии, которое воцарилось за окном! Будет еще уютнее, не сложно догадаться, если в это время угощаться яблочным компотом, приготовленным по предлагаемому вам рецепту, потому что он очень сладкий, чем и соблазняет, например, меня. Похожий рецепт попадался мне, кажется, в каком-то номере журнала «Гастрономъ» за 2008 год.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Некрупные яблоки – 1,5 кг.
Сахарный песок – 250 г.
Вода – 1,5 л.
Сок одного лимона
Гвоздика – 2-3 бутона
CD Paul McCartney “Unplugged” (1991 г.) – 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У нас в доме такие вещи не хранятся, но вообще хранить их можно. Храните запасы в сухом темном месте. Я где-то слышал, что считается, что для консервирования лучше всего подходят не очень крупные кисло-сладкие плоды. И не забывайте мыть руки перед едой, даже если собираетесь пить, а не есть. Я серьезно! И ещё берегите себя, что важно!
На весь экран
шаг 2
Залейте в банку кипящий сироп. Так залейте, чтобы он на 1,5 – 2 см. не доходил до верха банки. Поставьте банку в большую кастрюлю с кипящей водой на 20 мин. После герметично закройте банку, переверните вверх дном и дайте содержимому остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Бутоны гвоздики положите в банку с яблоками. Совет: обдайте бутоны гвоздики кипятком и только тогда положите их к яблокам. Сделайте так один раз и поймете, что это хороший совет!
На весь экран
шаг 4
Яблоки перекладываем в сухую чистую банку. Вливаем сироп, банку прикрываем и даем сиропу остыть. Остывший сироп сливаем в сотейник. Если вас пугают такие слова, как сотейник (я точно знаю, что есть те, кого пугают такие слова), то слейте остывший сироп в сковороду с высокими стенками! На худой конец воспользуйтесь кастрюлей. Главное, что нужно сделать - это довести остывший сироп до кипения!
На весь экран
шаг 5
Снимите кастрюлю с огня и процедите горячий сироп через сито. Насколько мне известно, слово «сироп» арабского происхождения и означает смесь отдельных сахаров в воде или в натуральном фруктовом соке. А вы не знали!? Ха-ха, да разве же так можно!?
На весь экран
шаг 6
Яблочную кожуру сложите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды и доведите до кипения. Всыпьте сахар, перемешайте и варите 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Яблоки. Промыть (обязательно!), очистить от кожуры (кожуру не выбрасывать!), порезать на четвертинки и избавить фрагменты плодов от сердцевины. Сложите яблоки в какую-нибудь посудину, залейте соком одного лимона, перемещайте (чтобы, по возможности, каждая долька побывала в лимонном соке) и пока отставьте в сторону. Последнее действие - мое любимое в приготовлении компотов и салатов – перемешать и отставить в сторону, здорово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
03.09.2010 21:55:46

Отлично-очень подробно, грамотно и с фантазией:) За заботу отдельное спасибо, её много не бывает:) Если лимонные корки не выбрасывать, а с яблочными сварить, будет более безотходно, где-то, может, и полезней, точно не хуже. А при наличии вдохновения на 2 или 4 этапе (опыт покажет) можно добавить ломтики очищенного корешка имбиря,а на 5 кусочки корицы. Это если к этим специям есть симпатия, так как вкусовое сочетание должно быть гармоничным:) Возня с яблоками располагает к прослушиванию "Времён года" Вивальди-муж сбросил в плеер-уже тысячу раз ему сказала спасибо:)