
Компот из яблок на зиму
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовим яблочный компот, который согреет холодным вечером. Напиток получается сладким и слегка пряным из-за добавления гвоздики.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки1.0кг
- сахарный песок250.0г
- вода1.5л
- лимоны1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории379кКал15.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яблоки помойте, очистите от кожуры, но не выбрасывайте ее. Нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Сложите яблоки в глубокую посуду, залейте соком одного лимона, перемешайте.
- Шаг 2Яблочную кожуру отправьте в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Всыпьте сахар, перемешайте и варите 5 минут.
- Шаг 3Снимите кастрюлю с огня и процедите горячий сироп через сито.
- Шаг 4Яблоки переложите в сухую чистую банку. Влейте сироп, прикройте крышкой и дайте сиропу остыть. Остывший сироп перелейте обратно в кастрюлю. Доведите до кипения.
- Шаг 5Положите в банку с яблоками немного гвоздики. Предварительно обдайте бутоны гвоздики кипятком. Аромат будет стоять великолепный!
- Шаг 6Налейте в банку кипящий сироп так, чтобы он на 1,5–2 см не доходил до верха банки. Поставьте банку в большую кастрюлю с кипящей водой на 20 мин. После герметично закройте банку, переверните вверх дном и дайте содержимому остыть.
- Шаг 7Храните в сухом темном месте.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи













Комментарии
1Отлично-очень подробно, грамотно и с фантазией:) За заботу отдельное спасибо, её много не бывает:) Если лимонные корки не выбрасывать, а с яблочными сварить, будет более безотходно, где-то, может, и полезней, точно не хуже. А при наличии вдохновения на 2 или 4 этапе (опыт покажет) можно добавить ломтики очищенного корешка имбиря,а на 5 кусочки корицы. Это если к этим специям есть симпатия, так как вкусовое сочетание должно быть гармоничным:) Возня с яблоками располагает к прослушиванию "Времён года" Вивальди-муж сбросил в плеер-уже тысячу раз ему сказала спасибо:)