Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пхали из шпината

Пхали из шпината
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пхали - блюдо грузинской кухни.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

шпинат 1 кг (можно больше)
орехи грецкие 1 стакан
зерна граната
уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафран, кинза
соль
чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соединить шпинат и орехи, выложить горкой в салатник, сверху украсить зернами граната. В идеале полить ореховым маслом, но его делать очень долго, но если есть желание, отжать через марлю сильно измельченные орехи - получится масло.
На весь экран
шаг 2
Орехи измельчить на мясорубке, добавить приправы, истолченные в ступке вместе с чесноком.
На весь экран
шаг 3
Шпинат промыть, удалить грубые стебли, вместе с несколькими веточками кинзы поварить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Зеленую массу нарубить ножом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
30.10.2011 12:20:01

Оооо.... Отличный рецепт, такого я точно никогда не пробовала. Моя оценка 5+

;
;
30.10.2011 12:21:28
Катюша ,

Спасибо, Катюша! Рада новой дружбе!

stelochka1
stelochka1
10.11.2010 08:06:01

Здравствуйте,Джейн! Меня девочки обвинили в плагиате. Якобы я тяпнула ваш рецепт. Но у нас с вами только общая фотка,и её я действительно взяла из инета,т.к. своей не было. Простите,если вас обидела,фотку поменяю. Всего доброго.Заходите в гости.

Ивa
Ивa
09.09.2010 11:37:31

Джейн у меня вапрс,што это,на што пахоже и как ево едят.Я первый раз токое красивое чюдо вижу.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
07.09.2010 20:12:13

Здорово! Может даже с замороженным шпинатом получится, слегка потушить и излишки влаги слить. Заберу идею, зимой ведь захочется зелёненького пожевать:) Спасибо!