+ 1000
+ 1000

Пхали из шпината

Пхали из шпината
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пхали - блюдо грузинской кухни.
Ингредиенты

шпинат 1 кг (можно больше)
орехи грецкие 1 стакан
зерна граната
уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафран, кинза
соль
чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Соединить шпинат и орехи, выложить горкой в салатник, сверху украсить зернами граната. В идеале полить ореховым маслом, но его делать очень долго, но если есть желание, отжать через марлю сильно измельченные орехи - получится масло.
На весь экран
шаг 2/3
Орехи измельчить на мясорубке, добавить приправы, истолченные в ступке вместе с чесноком.
На весь экран
шаг 3/3
Шпинат промыть, удалить грубые стебли, вместе с несколькими веточками кинзы поварить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Зеленую массу нарубить ножом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Катюша
Катюша
8 лет назад

Оооо.... Отличный рецепт, такого я точно никогда не пробовала. Моя оценка 5+

;
;
8 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша! Рада новой дружбе!

stelochka1
stelochka1
9 лет назад

Здравствуйте,Джейн! Меня девочки обвинили в плагиате. Якобы я тяпнула ваш рецепт. Но у нас с вами только общая фотка,и её я действительно взяла из инета,т.к. своей не было. Простите,если вас обидела,фотку поменяю. Всего доброго.Заходите в гости.

Ивa
Ивa
9 лет назад

Джейн у меня вапрс,што это,на што пахоже и как ево едят.Я первый раз токое красивое чюдо вижу.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Здорово! Может даже с замороженным шпинатом получится, слегка потушить и излишки влаги слить. Заберу идею, зимой ведь захочется зелёненького пожевать:) Спасибо!