Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
9183
1
Куриные крылышки с беконом на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
24965
1
Реклама

Ризотто с крапивой

Ризотто с крапивой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Весеннее ризотто для постного стола с витаминной добавкой — крапивой. Вместо животных жиров — кокосовые сливки. Получается очень яркое и вкусное блюдо. За основу взяла рецепт свекольного ризотто от Юлии Высоцкой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

492
кКал
20%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 пучка
1 зубчик
5 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
150 мл
1500 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезаем лук мелко.
Нарезаем лук мелко.


На весь экран
Промываем крапиву, снимаем верхушки и листья. Всего с двух пучков получилось 186 г.
Промываем крапиву, снимаем верхушки и листья. Всего с двух пучков получилось 186 г.


На весь экран
Нарезаем чеснок.
Нарезаем чеснок.


На весь экран
Нагреваем оливковое масло, кладем чеснок, прогреваем.
Нагреваем оливковое масло, кладем чеснок, прогреваем.


На весь экран
Добавляем лук и прогреваем до прозрачности.
Добавляем лук и прогреваем до прозрачности.


На весь экран
Кладем рис, перемешиваем и прогреваем 2 минуты (рис становится чуть прозрачным).
Кладем рис, перемешиваем и прогреваем 2 минуты (рис становится чуть прозрачным).


На весь экран
Вливаем вино и выпариваем минуту.
Вливаем вино и выпариваем минуту.


На весь экран
Вынимаем из отвара крапиву.
Вынимаем из отвара крапиву.


На весь экран
Вливаем овощной бульон или отвар крапивы по половнику, жидкость должна впитаться.
Вливаем овощной бульон или отвар крапивы по половнику, жидкость должна впитаться.


На весь экран
Измельчаем крапиву.
Измельчаем крапиву.


На весь экран
Рис пропаривается 18–20 минут.
Рис пропаривается 18–20 минут.


На весь экран
К рису добавляем сливки кокосовые (у меня густая часть кокосового молока).
К рису добавляем сливки кокосовые (у меня густая часть кокосового молока).


На весь экран
Добавляем крапиву, перемешиваем.
Добавляем крапиву, перемешиваем.


На весь экран
Прогреваем все 1 минуту.
Прогреваем все 1 минуту.


На весь экран
Добавляем карри или специи по вашему вкусу. Мне захотелось восточных ноток.
Добавляем карри или специи по вашему вкусу. Мне захотелось восточных ноток.


На весь экран
Подаем горячим.
Подаем горячим.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.