Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мятно-апельсиновый крюшон

Мятно-апельсиновый крюшон
Подготовка
5 часов
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продумывая меню для пикника, каждая хозяйка должна позаботиться не только о вкусной еде, но и о полезных напитках. Предлагаю вашему вниманию яркий бодрящий напиток — крюшон. Крюшон в переводе с французского означает кувшин, он подается в кувшине или специальной чашке — крюшоннице — вместе с фруктами. Крюшоны бывают алкогольные и безалкогольные. Все они делаются на основе фруктов, ягод или ассорти; в алкогольные добавляется шампанское, вино, крепкий алкоголь, а в безалкогольные — минеральная или сладкая газированная вода. Перед употреблением крюшон нужно хорошо охладить, пьют его через трубочку. Угощайтесь! Это вкусно!

Пищевая ценность порции

277
кКал
11%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 пучок
1 стакан
1 бутылка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Апельсины вымыть, обсушить. Снять с апельсинов цедру.
Апельсины вымыть, обсушить. Снять с апельсинов цедру.


На весь экран

# шаг 2/9

Один апельсин очистить от кожуры, нарезать кружками и разобрать на дольки, выбирая семена и отрезая грубые волокна.
Один апельсин очистить от кожуры, нарезать кружками и разобрать на дольки, выбирая семена и отрезая грубые волокна.


На весь экран

# шаг 3/9

Из двух других апельсинов выжать сок.
Из двух других апельсинов выжать сок.


На весь экран

# шаг 4/9

Мяту вымыть, обсушить, нарезать крупно.
Мяту вымыть, обсушить, нарезать крупно.


На весь экран

# шаг 5/9

В глубокую стеклянную миску сложить нарезанный апельсин, веточки мяты, цедру, засыпать сахаром.
В глубокую стеклянную миску сложить нарезанный апельсин, веточки мяты, цедру, засыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 6/9

Залить смесь апельсиновым соком, перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов. Одновременно с фруктами поставить в холодильник для охлаждения минеральную газированную воду (1,5 или 2 л).
Залить смесь апельсиновым соком, перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов. Одновременно с фруктами поставить в холодильник для охлаждения минеральную газированную воду (1,5 или 2 л).


На весь экран

# шаг 7/9

По истечении времени достать чашку с фруктовой смесью и залить холодной газированной водой.
По истечении времени достать чашку с фруктовой смесью и залить холодной газированной водой.


На весь экран

# шаг 8/9

Перелить крюшон в банку. Если напиток берется на пикник, то перелить в объемный термос с широкой горловиной.
Перелить крюшон в банку. Если напиток берется на пикник, то перелить в объемный термос с широкой горловиной.


На весь экран

# шаг 9/9

На пикнике наслаждаемся изумительным вкусом. Крюшон обычно подается в бокалах на ножках, на пикнике можно подать в стаканах. Пить через трубочку. Угощайтесь! Приятного аппетита! Веселого лета!
На пикнике наслаждаемся изумительным вкусом. Крюшон обычно подается в бокалах на ножках, на пикнике можно подать в стаканах. Пить через трубочку. Угощайтесь! Приятного аппетита! Веселого лета!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Стас Шишков
Стас Шишков
2 года назад

я немного не понял в 5 шаге, пишите про цедру , на фото как будто она на терке, но про нее вы ничего раньше не говорили

Simona
Simona
2 года назад
Стас Шишков,

Здравствуйте! В шаге 1 есть про цедру:"Снять с апельсинов цедру." Я её снимала мелкой тёркой, и она получилась как пюре.)

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Вкусный и освежающий напиток получился!😋😍👍🍹

Simona
Simona
4 года назад
ВикторияS,

Вика, спасибо!😍😊Да, в жару очень освежает!🍊🍃💨😀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Уважаю домашние лимонады, сама часто делаю 👍

Simona
Simona
4 года назад
Оксана Чуб,

Это намного полезнее всяких там ЕЕЕ!😉😋🍹🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.