Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Простое в приготовлении блюдо, которое порадует вашу семью за ужином и внесёт некое разнообразие в повседневное меню.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 гр рыбного филе(я использовала хек)
соль/перец/ лимонный сок
2 зубчика чеснока
1 луковица
400 гр свежего шпината( можно использовать и замороженный, только его нужно разморозить и дать жидкости стечь)*
* еще можно использовать щавель, только тогда с лимонным соком нужно быть поосторожнее*
600 гр отварного(в мундире) картофеля
50 гр тертого сыра
250 гр сметаны
2 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбное филе вымыть и обсушить( если у вас замороженное-предварительно разморозить).Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.Чеснок мелко порезать, луковицу на полу-кольца,Шпинат не очень мелко порубить( в случае с размороженным - не нужно)
Рыбное филе вымыть и обсушить( если у вас замороженное-предварительно разморозить).Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.Чеснок мелко порезать, луковицу на полу-кольца,Шпинат не очень мелко порубить( в случае с размороженным - не нужно)
На весь экран
шаг 2
Подать, украсив зеленью( у меня это веточки цветущей петрушки), но, конечно же, укроп - идеальное решение!
Подать, украсив зеленью( у меня это веточки цветущей петрушки), но, конечно же, укроп - идеальное решение!
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания смазать раст. маслом. Сметану смешать с яйцами и сыром.Первым слоем выложить картофель, потом рыбу, затем - шпинатную массу, затем картофель. Сверху - еще немного шпината. Залить сметанным соусом и запекать 40-45 минут.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания смазать раст. маслом. Сметану смешать с яйцами и сыром.Первым слоем выложить картофель, потом рыбу, затем - шпинатную массу, затем картофель. Сверху - еще немного шпината. Залить сметанным соусом и запекать 40-45 минут.
На весь экран
шаг 4
Отварной картофель почистить, и нарезать тонкими ломтиками
Отварной картофель почистить, и нарезать тонкими ломтиками
На весь экран
шаг 5
В сковороде на оливковом масле припустить лук, чеснок и шпинат.Приправить солью и перцем( совсем немного)
В сковороде на оливковом масле припустить лук, чеснок и шпинат.Приправить солью и перцем( совсем немного)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Semulya
Semulya
17.04.2014 23:17:05

Это, действительно, простое и ооооочень вкусное блюдо! Мы с мужем по 2 порции съели! Да что мы! Мой старший сын, который не очень любит рыбу, лопал за обе щеки!
Я даже и не думала, что из хека можно приготовить такое интересное, легкое, очень вкусное блюдо, блюдо с привкусом Италии!😉
Спасибо вам огромное!

tankin1955
tankin1955
28.09.2010 19:06:34

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

oliftira
oliftira
01.10.2010 15:45:05
tankin1955,

Pozhalujsta i udachi!!!

Svetlana
Svetlana
16.09.2010 23:18:11

Спасибо! Этот рецепт вдохновляет готовить рыбу, хотя я ее и недолюбливаю.

oliftira
oliftira
17.09.2010 12:13:03
Svetlana,

ну что Вы,svetlana...Рыба вкусный и полезный продукт.Главное - найти *свою* рыбу и *свой* рецепт.У меня дочка, например, ест только 2 сорта рыбы с удовольствием,а я могу есть какую угодно и как угодно приготовленную.Пробуйте и, может быть,подружитесь с рыбой)))

Gorobchik
Gorobchik
16.09.2010 23:14:39

Ммммм... как аппетитно, а я все этого хека жарю и жарю...😀)) Следующий раз эту рыбку ждет та же участь! Спасибо большое за рецепт!!!

oliftira
oliftira
17.09.2010 12:14:12
Gorobchik,

:)))Бедный хек...Теперь мы его по-новому...Удачи!