Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Простое в приготовлении блюдо, которое порадует вашу семью за ужином и внесёт некое разнообразие в повседневное меню.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 гр рыбного филе(я использовала хек)
соль/перец/ лимонный сок
2 зубчика чеснока
1 луковица
400 гр свежего шпината( можно использовать и замороженный, только его нужно разморозить и дать жидкости стечь)*
* еще можно использовать щавель, только тогда с лимонным соком нужно быть поосторожнее*
600 гр отварного(в мундире) картофеля
50 гр тертого сыра
250 гр сметаны
2 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания смазать раст. маслом. Сметану смешать с яйцами и сыром.Первым слоем выложить картофель, потом рыбу, затем - шпинатную массу, затем картофель. Сверху - еще немного шпината. Залить сметанным соусом и запекать 40-45 минут.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания смазать раст. маслом. Сметану смешать с яйцами и сыром.Первым слоем выложить картофель, потом рыбу, затем - шпинатную массу, затем картофель. Сверху - еще немного шпината. Залить сметанным соусом и запекать 40-45 минут.
На весь экран
шаг 2
Рыбное филе вымыть и обсушить( если у вас замороженное-предварительно разморозить).Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.Чеснок мелко порезать, луковицу на полу-кольца,Шпинат не очень мелко порубить( в случае с размороженным - не нужно)
Рыбное филе вымыть и обсушить( если у вас замороженное-предварительно разморозить).Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.Чеснок мелко порезать, луковицу на полу-кольца,Шпинат не очень мелко порубить( в случае с размороженным - не нужно)
На весь экран
шаг 3
Подать, украсив зеленью( у меня это веточки цветущей петрушки), но, конечно же, укроп - идеальное решение!
Подать, украсив зеленью( у меня это веточки цветущей петрушки), но, конечно же, укроп - идеальное решение!
На весь экран
шаг 4
Отварной картофель почистить, и нарезать тонкими ломтиками
Отварной картофель почистить, и нарезать тонкими ломтиками
На весь экран
шаг 5
В сковороде на оливковом масле припустить лук, чеснок и шпинат.Приправить солью и перцем( совсем немного)
В сковороде на оливковом масле припустить лук, чеснок и шпинат.Приправить солью и перцем( совсем немного)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Semulya
Semulya
17.04.2014 23:17:05

Это, действительно, простое и ооооочень вкусное блюдо! Мы с мужем по 2 порции съели! Да что мы! Мой старший сын, который не очень любит рыбу, лопал за обе щеки!
Я даже и не думала, что из хека можно приготовить такое интересное, легкое, очень вкусное блюдо, блюдо с привкусом Италии!😉
Спасибо вам огромное!

tankin1955
tankin1955
28.09.2010 19:06:34

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

oliftira
oliftira
01.10.2010 15:45:05
tankin1955,

Pozhalujsta i udachi!!!

Svetlana
Svetlana
16.09.2010 23:18:11

Спасибо! Этот рецепт вдохновляет готовить рыбу, хотя я ее и недолюбливаю.

oliftira
oliftira
17.09.2010 12:13:03
Svetlana,

ну что Вы,svetlana...Рыба вкусный и полезный продукт.Главное - найти *свою* рыбу и *свой* рецепт.У меня дочка, например, ест только 2 сорта рыбы с удовольствием,а я могу есть какую угодно и как угодно приготовленную.Пробуйте и, может быть,подружитесь с рыбой)))

Gorobchik
Gorobchik
16.09.2010 23:14:39

Ммммм... как аппетитно, а я все этого хека жарю и жарю...😀)) Следующий раз эту рыбку ждет та же участь! Спасибо большое за рецепт!!!

oliftira
oliftira
17.09.2010 12:14:12
Gorobchik,

:)))Бедный хек...Теперь мы его по-новому...Удачи!