+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простое в приготовлении блюдо, которое порадует вашу семью за ужином и внесёт некое разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты
400 гр рыбного филе(я использовала хек)
соль/перец/ лимонный сок
2 зубчика чеснока
1 луковица
400 гр свежего шпината( можно использовать и замороженный, только его нужно разморозить и дать жидкости стечь)*
* еще можно использовать щавель, только тогда с лимонным соком нужно быть поосторожнее*
600 гр отварного(в мундире) картофеля
50 гр тертого сыра
250 гр сметаны
2 яйца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварной картофель почистить, и нарезать тонкими ломтиками
Отварной картофель почистить, и нарезать тонкими ломтиками
На весь экран
Подать, украсив зеленью( у меня это веточки цветущей петрушки), но, конечно же, укроп - идеальное решение!
Подать, украсив зеленью( у меня это веточки цветущей петрушки), но, конечно же, укроп - идеальное решение!
На весь экран
В сковороде на оливковом масле припустить лук, чеснок и шпинат.Приправить солью и перцем( совсем немного)
В сковороде на оливковом масле припустить лук, чеснок и шпинат.Приправить солью и перцем( совсем немного)
На весь экран
Рыбное филе вымыть и обсушить( если у вас замороженное-предварительно разморозить).Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.Чеснок мелко порезать, луковицу на полу-кольца,Шпинат не очень мелко порубить( в случае с размороженным - не нужно)
Рыбное филе вымыть и обсушить( если у вас замороженное-предварительно разморозить).Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.Чеснок мелко порезать, луковицу на полу-кольца,Шпинат не очень мелко порубить( в случае с размороженным - не нужно)
На весь экран
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания смазать раст. маслом. Сметану смешать с яйцами и сыром.Первым слоем выложить картофель, потом рыбу, затем - шпинатную массу, затем картофель. Сверху - еще немного шпината. Залить сметанным соусом и запекать 40-45 минут.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания смазать раст. маслом. Сметану смешать с яйцами и сыром.Первым слоем выложить картофель, потом рыбу, затем - шпинатную массу, затем картофель. Сверху - еще немного шпината. Залить сметанным соусом и запекать 40-45 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Semulya
Semulya
7 лет назад

Это, действительно, простое и ооооочень вкусное блюдо! Мы с мужем по 2 порции съели! Да что мы! Мой старший сын, который не очень любит рыбу, лопал за обе щеки!
Я даже и не думала, что из хека можно приготовить такое интересное, легкое, очень вкусное блюдо, блюдо с привкусом Италии!😉
Спасибо вам огромное!

tankin1955
tankin1955
10 лет назад

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

oliftira
oliftira
10 лет назад
tankin1955,

Pozhalujsta i udachi!!!

Svetlana
Svetlana
10 лет назад

Спасибо! Этот рецепт вдохновляет готовить рыбу, хотя я ее и недолюбливаю.

oliftira
oliftira
10 лет назад
Svetlana,

ну что Вы,svetlana...Рыба вкусный и полезный продукт.Главное - найти *свою* рыбу и *свой* рецепт.У меня дочка, например, ест только 2 сорта рыбы с удовольствием,а я могу есть какую угодно и как угодно приготовленную.Пробуйте и, может быть,подружитесь с рыбой)))

Gorobchik
Gorobchik
10 лет назад

Ммммм... как аппетитно, а я все этого хека жарю и жарю...😀)) Следующий раз эту рыбку ждет та же участь! Спасибо большое за рецепт!!!

oliftira
oliftira
10 лет назад
Gorobchik,

:)))Бедный хек...Теперь мы его по-новому...Удачи!