+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени из крольчатины

Ed4 wide
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В моей семье пельмени всегда готовятся дома!!! И никаких магазинных! А тем более с крольчатиной вы не найдете!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука пшеничная2,5 стакана
яйцо 2 шт
вода 0,5 стакана
бульон куриный или вода 2 л
чеснок 2-3 зубчика
Для начинки
мясо кролика 700 г
масло сливочное 25 г
чеснок 1 зубчик
розмарин свежий 1 ч.л. листиков
водка 30 г
Для соуса
сметана 4 ст.л.
лайм цедра 1 шт
зелень петрушки 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. В большой миске смешать воду и яйца, затем небольшими порциями, размешивая, добавить просеянную муку. Достать тесто из миски и вымесить до полной однородности. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник. На сковороде растопить масло. Положить куски кролика, разрезанный пополам зубчик чеснока и розмарин. Жарить, время от времени помешивая, на сильном огне до изменения цвета мяса. Влить водку. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Сметану разбавить равным количеством воды и влить в сковороду. Приправить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10–12 мин., затем снять с огня, дать немного остыть. Переложить содержимое сковороды в блендер и измельчить до состояния пюре. Тесто достать из холодильника, еще раз вымесить. Отщипывать от куска теста по небольшому кусочку – размером около 1,5 см – и разминать его пальцами в очень тонкую лепешку (основную часть теста нужно прикрыть влажным полотенцем). На каждую лепешку класть по неполной чайной ложке начинки и аккуратно защипывать края. Подготовленные пельмени выложить на поднос. Вскипятить бульон с добавлением неочищенных зубчиков чеснока, опустить пельмени и варить около 1–2 мин., затем вынуть шумовкой и разложить по глубоким тарелкам; в каждую тарелку можно добавить немного бульона. Смешать сметану с измельченной цедрой лайма и зеленью петрушки, подать с пельменями в качестве соуса, в отдельных чашках. Подавать к очень холодной водке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
24.09.2010 22:46:19

Класс! Уж лучше никаких пельменей или домашние. Тамила, это тесто универсальное? Подойдёт для других видов пельменей(вареников)? Иногда охота попробовать сделать, да и муж обещал помогать лепить:) А замораживание такие пельмешки выдерживают?

Тамила
Тамила
26.09.2010 20:53:55
Жанна-Амалия,

Да ,универсальное, и замораживать можно!!! Я всегда налеплю побольше и заморожу!!! Очень выручает когда нет времени приготовить!!!