Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне а-ля карбонара со спаржей и козьим сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
15985
1
Реклама

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вам надоели макароны с мясом, приготовьте пасту с креветками в сливочном соусе.

Пищевая ценность порции

525
кКал
22%
Белки43 г
Жиры15 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
1 кг
200 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты.
Подготовить продукты.


На весь экран
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и измельченный чеснок. Пассеровать 1–2 минуты, помешивая. Добавить очищенные от панциря креветки и обжарить их со всех сторон в течение 3–4 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, всыпать смесь итальянских трав.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и измельченный чеснок. Пассеровать 1–2 минуты, помешивая. Добавить очищенные от панциря креветки и обжарить их со всех сторон в течение 3–4 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, всыпать смесь итальянских трав.


На весь экран
Всыпать кукурузу, влить сливки и дать покипеть соусу еще 5 минут.
Всыпать кукурузу, влить сливки и дать покипеть соусу еще 5 минут.


На весь экран
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, оставив стакан отвара из-под пасты. Соединить пасту с соусом. Если соус жидковат, добавить немного отложенного отвара из-под пасты. Подавать сразу после приготовления.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, оставив стакан отвара из-под пасты. Соединить пасту с соусом. Если соус жидковат, добавить немного отложенного отвара из-под пасты. Подавать сразу после приготовления.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
mihukayte
mihukayte
4 года назад

Так, ну, а теперь если кто-нибудь расскажет, как приготовить этот соус и не сделать креветки резиновыми - спасёт этот рецепт. 4 минуты на сковороде + 5 минут в сливках - стопудово резинка...

gapapolya
gapapolya
4 года назад
mihukayte,

Уверяю вас , что креветки получились не резиновые. Можете уменьшить время приготовления.

mihukayte
mihukayte
4 года назад
gapapolya,

gapapolya,
Я делал из "живых" - у меня резиновые. Вы какие использовали креветки: уже без панциря и варёные?

gapapolya
gapapolya
4 года назад
mihukayte,

в панцире, вареные королевские креветки.

Xenia
Xenia
4 года назад
mihukayte,

Повторяет это рецепт
https://www.edimdoma.ru/retsepty/129297-pasta-v-slivochnom-souse-s-krevetkami-i-kukuruzoy

В нем, кстати, обработка 2 мин + 5 мин
Вообще большие креветки нужно подольше, если их сразу после разморозки - они какие-то сыроватые и местами как кисель

Konstantin Dmitriev
Konstantin Dmitriev
3 года назад

Вкусно. Кукурузу не стал класть. Сливок можно было побольше положить. Измерял уже очищенные креветки

aba-larisa
❤️
1
aba-larisa
3 года назад

Очень понравилось блюдо! Вкусно. 💥

Олеся Скиперских
Олеся Скиперских
4 года назад

А 😏 креветки 🍤 предварительно отварить?

Nikolai Markov
Nikolai Markov
4 года назад
Олеся Скиперских,

Они уже варёные продаются, если сырые то они серого цвета, а эти в пачках уже готовые, как крабовые палочки

Олеся Скиперских
Олеся Скиперских
4 года назад
Nikolai Markov,

Замороженные только фиг очистишь👈🏿

Nikolai Markov
Nikolai Markov
4 года назад

Кукуруза лишняя

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.