Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с грибами "Нежный"

Пирог с грибами "Нежный"
Пирог с грибами "Нежный"
13652 ed4 square100
Пирог с грибами "Нежный"
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
мука - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка.
для начинки:
грибы (любые) - 200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
для заливки:
яйца - 3 шт.
молоко - 100 мл.
сливки (нежирные) - 150 мл.
сыр твердый - 100 гр.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
соль, перец - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заливка: В миске взбить яйца, добавить сливки и молоко, хорошо взбить. Добавить соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешать, добавить тертый на терке сыр и еще раз хорошо перемешать. Залить этой смесью пирог. Выпекать 30-40 минут при 160 градусах.
На весь экран
шаг 2
Удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто вилкой в нескольких местах. На дно формы выложить лук с грибами, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто раскатать и аккуратно выложить в форму закрывая дно и бока. Застелить тесто пергаментной бумагой, и сверху насыпать сухую фасоль или горох. Форму с тестом поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреть масло, обжарить грибы 5 минут. Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону. В той же сковороде обжарить лук.
На весь экран
шаг 5
Грибы перебрать, вымыть и обсушить. Если грибы крупные, разрезать их на несколько частей. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Приготовьте песочное тесто: размягченное сливочное масло растереть до однородной массы, добавить яйцо. Продолжая растирать массу добавить соль. Затем всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.10.2011 14:20:50

Непонятна оценка "4" за такой классный рецепт!Мне очень нравится идея с заливкой грибной начинки и тесто славное.+5.Спасибо за подробный рецепт с маленькими тонкостями ,как сделать такой пирог очень вкусным!Молодчина!